Стоит ли переживать?

Стоит ли переживать?
Здравствуйте, уже больше недели грудь набухшая и болит, беременности нет, менструация должна быть только дней через 8, прошлая менструация была с задержкой в 5 дней и меньше шла, чем обычно. Стоит ли переживать? От чего это может быть?
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-маммологу на прием очно для осмотра, в плане обследования выполнить УЗИ молочных желез, анализ крови на половые гормоны (в том числе пролактин), общий анализ крови. По совокупности данных будет определена дальнейшая тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Не исключено что имеет место дисбаланс половых гормонов. Непременно провести исследование уровня гормонов, узи органов малого таза ,клинический анализ крови. Не следует откладывать проведение исследований и посещение доктора с результатами исследований.Это верное решение вашего вопроса. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4893 человека!