Выделение молозива из груди

Выделение молозива из груди
здравствуйте. после родов прошло 2, года ребёнка перестала кормить в 4 месяца, из левой груди до сих пор выделяется молозиво ,опасно ли это?
Ответы
Здравствуйте. В норме выделение молозива может продолжаться до трех лет после завершения кормления. Для того, чтобы процесс не затягивался искусственно, нужно исключить стимуляцию сосков и груди, не следует специально проверять наличие молока. Если молоко выделяется само, в больших количествах, есть жалобы с стороны груди, для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-маммологу на прием очно для осмотра, в плане обследования выполнить УЗИ молочных желез, анализ крови на половые гормоны (в том числе пролактин). По результатам будет определена дальнейшая тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! пока это нормально. если в возрасте ребенка 3, 5 года молозиво будет еще выделяться, о нужно будет посетить эндокринолога, чтобы проверить свой гормональный фон. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Если отделение происходит произвольно, без вашего участия, непременно посетите доктора, проведите исследование уровня половых гормонов, если вы самостоятельно выдавливаете-прекратите, таким образом вы только стимулируете лактацию.Непременно ношение свободного, не сдавливающего белья, рациональное питание, занятия спортом(в пределах доступности). Выполните рекомендации, это в ваших интересах и совершенно правильно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4378 человек!