Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Есть ли риск получить паралич?

Есть ли риск получить паралич?

Есть ли риск получить паралич?
Добрый вечер. У меня шейный позвонок сдавливает шейную артерию и из-за этого уже около 10 дней не проходит головокружение, делал узи сосудов головы и шеи: функционального ангиоспазма ППА, ЛПА, ОА, внутричерепной гипертензии. Скажите можно ли с этим диагнозом идти к мануальному терапевту, чтобы вправить позвонки? Есть ли риск получить паралич?
Ответы
Здравствуйте. Начинать с мануальной терапии не стоит, это достаточно серьезное вмешательство, к нему стоит прибегнуть, если другое лечение не даст результата. Для уточнения ситуации стоит обратиться к неврологу на прием очно для осмотра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. В плане лечения целесообразно рассмотреть сосудистые препараты, миорелаксанты, витамины группы В, проведение физиотерапии, курсов массажа, иглорефлексотерапии. Стоит подобрать ортопедическую подушку. Вне обострения желательно выполнять лечебную физкультуру. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4419 человек!