Не будет ли массаж провокатором тромбоза?

Не будет ли массаж провокатором тромбоза?
Здравствуйте, можно ли делать вакуумный антицелюлитный массаж в салоне если я пью противозачаточные? Кровь же при приеме ОК сгущается не будет ли массаж провакатором тромбоза например?
Ответы
Здравствуйте. Провокатором тромбоза массаж не станет. Теоретически массаж мог бы привести к смещению уже существующих тромбов, напримре, в венах ног. Перед планированием курса массажа стоит посетить врача-терапевта для оценки возможности проведения массажа, отсутствия противопоказаний. Важно, чтобы специалист, проводящий массаж, был компетентным и ответственным и исключал воздействие на области тела, которые массировать нельзя. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Медицинские процедуры желательно проводить при участии медработника. Непременно выполнить исследование клинического анализа крови,тромбоцитов. Массаж-весьма серьезная процедура, имеющая массу противопоказаний(а из показаний ,в основном ,желание пациента). Следует знать, неправильное использование техники массажа может значительно усугубить положение, в лучшем случае не иметь никакого результата. Тщательно выбирайте специалиста,непременно с медицинским образованием. Это правильное решение и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3524 человека!