Можно ли начать лечение молочницы самостоятельно?

Можно ли начать лечение молочницы самостоятельно?
Здравствуйте, у меня появились все симптомы молочницы, но к гинекологу я записана только на 10 апреля. Можно ли начать лечение самостоятельно, хотя бы на ближайшее время?
Ответы
Здравствуйте.Самостоятельно можно обмываться отваром календулы, это уменьшит зуд. Кандидоз нередко осложняет течение заболевания, вызванного другим возбудителем. Для уточнения ситуации стоит сдать соскоб пцр на все группы инфекций, по результатам обратиться к врачу для назначения терапии, в том числе противогрибковых средств, иммуномодуляторов, препаратов для нормализации флоры. Так же нужно обследование и при необходимости лечение партнера, в противном случае возможны рецидивы. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий (посмотрите, может запись освободится раньше, и Вы сможете переписаться) Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.До приема доктора у вас есть время для выполнения фемофлор 17 либо соскоба на все группы инфекций методом пцр. Это будет правильно и позволит назначить вам адекватное лечение.Самостоятельно не имеет смысла что либо принимать.Вполне допустимо выполнять ванночки сидячие с отваром ромашки, календулы, спринцеваться . Советую прислушаться к рекомендациям, это правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4596 человек!