Правильно ли мне прописывают лечение?

Правильно ли мне прописывают лечение?
Здравствуйте, несколько раз в год замечала присутствие молочницы. Пила 2 капсулы флуконозола 150мг и все проходило, только потом поняла, что симптомы лишь маскировались. Когда это стало происходить чаще пошла к гинекологу и сдала анализы, сказали что у меня привыкание к флуконозолу и он не лечит, анализы показали повышенное содержание этих грибов кандида, хоть и симптомов у меня не было. Прописали месячный курс лечения. Антибиотики вильпрофен 7 дней 2 раза в день, свечи ливарол 5 дней, и полижинакс 6 дней. Далее прописали свечи лактожиналь (2 недели). Пока лечилась все прошло, но когда начала принимать более дешёвый аналог лактожиналя - лактонорм, день на 8-9 молочница вернулась, и вернулась в острой форме, касательно симптомов. Тот же самый врач сказал выпить ещё 2 капсулы флуконозола и далее принимать прописанные свечи (лактожиналь) я так и сделала, переждала критические дни и стала принимать свечи лактожиналь. Больше всего меня смущает что и у тех и у других свечей для восстановления микрофлоры, в инструкции есть противопоказание к молочнице. Очень переживаю, что и от лактожиналя может случиться то же самое. Можно ли в комплексе с этими свечами пить что-то противогриппковое чтобы этого точно не случилось? И вообще почему у лактожиналя противопоказание к моей проблеме, а его прописывают?
Ответы
вопрос от девушки Поделиться в WhatsApp
Здравствуйте.Вы и ваш доктор совершенно не правы.Начинать следует с проведения исследований соскоба на все группы инфекций методом пцр. Непременно выполнить исследование фемофлор 17.По совокупности полученных данных можно определить суть проблемы и предложить варианты терапии.Не следует проводить терапию с участием гинеколога, это не их прерогатива.С результатами исследований посетите уролога либо дерматовенеролога. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Кандидоз нередко осложняет течение заболевания, вызванного другим возбудителем. Для уточнения ситуации стоит сдать соскоб пцр на все группы инфекций, по результатам обратиться к врачу для назначения терапии, в том числе противогрибковых средств, иммуномодуляторов, препаратов для нормализации флоры. Так же нужно обследование и при необходимости лечение партнера, в противном случае возможны рецидивы. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3646 человек!