Киста головного мозга

Здравствуйте! На рентген снимках и КТ головы нашли образования кист, более крупная из них находится в правой пазухе (примерно 3х2 см). Анализы крови, как общий, так и биохимический - в норме (только повышен с-реактивный белок - 10,67 мг/л). 1-2 дня в неделю бывает температура около 37,1-37,3. Киста не беспокоит, я ее не ощущаю, иногда затруднено дыхание по утрам, особенно в весенне-летний период из-за аллергии. Центральный резец - коронка, боковой резец в верхней челюсти справа депульпирован. Хотелось бы услышать ваше мнение: насколько обязательно хирургическое вмешательство, или возможно дальнейшее наблюдение с КТ и/или МРТ диагностикой, какие возможные негативные последствия, на ваш взгляд, если не оперировать? Если стоит просто наблюдаться время от времени, то как часто делать диагностику динамики развития кист? Ссылки на снимки КТ и рентген ниже. Мне 28 лет, муж. 73 кг. г. Минск. Большое спасибо! Снимок КТ - http://i062.radikal.ru/1505/aa/f321d022b483.jpg
Здравствуйте Антон! В данной ситуации решение об оперативном лечении принимается с учетом состояния пациента. При бессимптомном течении больные нуждаются только в динамическом наблюдении. Операция рекомендуется обычно при кистах большого объёма, давящих на стенки верхнечелюстной пазухи, при образованиях, сопровождающихся заложенностью носа, головной болью, чувством дискомфорта в области верхней челюсти. Советую обсудить вопрос о хирургическом лечении еще раз с ЛОР-врачом, который Вас наблюдает.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы