Головная боль, тревога, отсутствие аппетита, общая слабость

Добрый день. Мне 20 лет, рост 185см, вес 65кг. На прошлой неделе начала болеть голова. Боль слабая, не выраженная, в области глаз, лба, висков (может болеть не во всех местах сразу), локализовать точное место боли не удается. Периодически <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/bol/" title="боль" >боль</a> проходит, однако, на протяжении дня, чаще всего беспокоит, если вести подвижную деятельность, к вечеру обычно боль прекращается, ночью не беспокоит, не беспокоит и во сне. Начинается при активных действиях, небольших нагрузках. При кашле (сам <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/kashel/" title="кашель" >кашель</a> отсутствует, искуственно вызван для проверки) и тряске головой боль не начинается. Выждав 6-7 дней, в понедельник, посетил терапевта, после ЭКГ, терапевт определил диагноз «НЦД по гипертоническому типу», назначив прием каптоприла 1/2 таблетки два раза в день (25мкг), направив на исследование глазного дна, общий анализ мочи, <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/krov/" title="общий анализ крови" >общий анализ крови</a>, узи почек. Давление 150/80, пульс 92. Результаты мочи и крови мне не известны — передаются напрямую врачу. УЗИ почек отклонений не выявило, все в норме. Офтальмолог поставил диагноз, подтверждая НЦД, но, к сожалению, распознать почерк мне не удается, возможно Вам удастся: http://i.imgur.com/g0Wk59v.jpg Другой симптоматики (кроме тревоги, об этом ниже) не наблюдается. С 2011 года периодически проходил профилактику ВСД в дневном стационаре. Давление стабильно повышено (140/80), однако ранее никаких болезненных ощущений не доставляло. На данном этапе ( частые, хоть и слабые головные боли около двух недель) возникла сильная тревога, периодически перерастающая в панику, в связи с чем появляется отсутствие аппетита и общая слабость. После прекращения панических атак, аппетит восстанавливается. Хотелось бы быть уверенным в отсутствии серьезных заболеваний. Надеюсь на ваш ответ. Спасибо!
Здравствуйте Кэт Том! С диагнозом. который Вам поставил врач, я, пожалуй, соглашусь. Что касается рекомендаций, то прежде всего я бы вам порекомендовал соблюдение режима труда и отдыха. полноценный сон (не менее 7-8 часов ежедневно), динамические физические нагрузки (бег, быстрая ходьба. подвижные игры, велосипед) по 30 минут ежедневно или по 1 часу через день. В день Вам нужно проходить не менее 3 км. Что касается приема препаратов. Я бы начал, например, с Глицина. А вот на этом фоне (рекомендации по изменению образа жизни + седативная терапия) я бы оценил артериальное давление месяцев через 6. Если онор нормализуется - очень хорошо! А если нет - присоединил бы медикаментозную терапию. Но начал бы я не с Каптоприла (АПФ-ингибитор), а, например, с Конкора(селективный бета-блокатор). Ну и в дальнейшем - постоянный контроль за артериальным давлением.
92
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы