Головная боль, тревога, отсутствие аппетита, общая слабость

Добрый день. Мне 20 лет, рост 185см, вес 65кг. На прошлой неделе начала болеть голова. Боль слабая, не выраженная, в области глаз, лба, висков (может болеть не во всех местах сразу), локализовать точное место боли не удается. Периодически боль проходит, однако, на протяжении дня, чаще всего беспокоит, если вести подвижную деятельность, к вечеру обычно боль прекращается, ночью не беспокоит, не беспокоит и во сне. Начинается при активных действиях, небольших нагрузках. При кашле (сам кашель отсутствует, искуственно вызван для проверки) и тряске головой боль не начинается. Выждав 6-7 дней, в понедельник, посетил терапевта, после ЭКГ, терапевт определил диагноз «НЦД по гипертоническому типу», назначив прием каптоприла 1/2 таблетки два раза в день (25мкг), направив на исследование глазного дна, общий анализ мочи, общий анализ крови, узи почек. Давление 150/80, пульс 92. Результаты мочи и крови мне не известны — передаются напрямую врачу. УЗИ почек отклонений не выявило, все в норме. Офтальмолог поставил диагноз, подтверждая НЦД, но, к сожалению, распознать почерк мне не удается, возможно Вам удастся: http://i.imgur.com/g0Wk59v.jpg Другой симптоматики (кроме тревоги, об этом ниже) не наблюдается. С 2011 года периодически проходил профилактику ВСД в дневном стационаре. Давление стабильно повышено (140/80), однако ранее никаких болезненных ощущений не доставляло. На данном этапе ( частые, хоть и слабые головные боли около двух недель) возникла сильная тревога, периодически перерастающая в панику, в связи с чем появляется отсутствие аппетита и общая слабость. После прекращения панических атак, аппетит восстанавливается. Хотелось бы быть уверенным в отсутствии серьезных заболеваний. Надеюсь на ваш ответ. Спасибо!
Здравствуйте Кэт Том! С диагнозом. который Вам поставил быстрая ходьба. подвижные игры, велосипед) по 30 минут ежедневно или по 1 часу через день. В день Вам нужно проходить не менее 3 км. Что касается приема препаратов. Я бы начал, например, с Глицина. А вот на этом фоне (рекомендации по изменению образа жизни + седативная терапия) я бы оценил артериальное давление месяцев через 6. Если онор нормализуется - очень хорошо! А если нет - присоединил бы медикаментозную терапию. Но начал бы я не с Каптоприла (АПФ-ингибитор), а, например, с Конкора(селективный бета-блокатор). Ну и в дальнейшем - постоянный контроль за артериальным давлением.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы