Лечение остеохондроза

Здравствуйте. Девушка 24 года. Невролог поставил диагноз остеохондроз. Прописала следующие препараты: Мовалис, Комбилипен, Кеторол, Омез, Аэртал. Сказала ставить инъекции и принимать таблетки все вместе сразу. Не опасно ли это?
Здравствуйте Наталья! Судя по количеству препаратов, лечение Вам назначено интенсивное. Но дело в том, что Мовалис, Кеторол и Аэртал - все относятся к группе нестероидных противовоспалительных препаратов. Основной побочный эффект препаратов этой фармакологической группы - развитие нестероидной гастропатии. Проще говоря - отрицательное влияние на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Наиболее выражен данный эффект при приеме данных препаратов внутрь. Но он может проявляться и при применении препаратов в виде уколов. Опасаясь развития данного побочного эффекта, врач назначил Омез. Он, конечно, снижает кислотность желудочного сока и тем самым уменьшает агрессивное воздействие среды на слизистую желудка, но не является стопроцентной защитой от побочного эффекта нестероидов. Конечно, побочные эффекты нестероидов случаются далеко не у всех пациентов. Но всё-таки таблетированные препараты нужно принимать обязательно после еды, а при появлении болей в желудке - немедленно обращаться к врачу.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Остеохондроз есть у всех, если будете делать гимнастику и вести правильный образ жизни, беспокоить он Вас не будет. Таблетки нужны для снятия обострения, после стихания болей уделите больше внимания профилактики.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы