Беспокоит головокружение

Марина, 26 лет. Добрый день! Меня очень беспокоят головокружения, иногда даже тошнит, сильная слабость, упало зрение, потеря аппетита и апатия. Головокружения длятся 2 месяца, стало сильно укачивать в транспорте, стоять без опоры тяжело. В положении лежа голова не кружится. На серии МР-томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Срединные структуры не смещены. В правой гемисфере мозжечка определяется тонкая сосудистая структура протяженностью до 2,3 см. Боковые желудочки мозга симметричны, форма их не изменена, не расширены. 3-й и 4-й желудочки не расширены. Дополнительных образований в области мосто-мозжечковых углов не выявлено. Внутренние слуховые проходы не расширены. Хиазмально-селлярная область без особенностей. Базальные цистерны не расширены, не деформированы. Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды полушарий головного мозга не расширены. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. Краниовертебральный переход - без особенностей. Околоносовые пазухи и ячейки сосцевидных отростков височных костей развиты правильно. Пневматизация фациальных синусов существенно не нарушена. В верхне-наружных отделах правой орбиты определяется мелкое жировое включение размерами 1,0х0,5 см. Заключение МРТ головного мозга: МР-картина венозной аномалии развития ("венозной ангиомы") в правой гемисфере мозжечка. Мелкая липома правой орбиты. Скажите, возможно ли вылечить эту болезнь и что для этого потребуется? И связана ли венозная ангиома и липома с моим состоянием? Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Липома точно не связана. А что касается всего остального - случай слишком не простой. чтобы давать заочные рекомендации. Советую обратиться на консультацию к врачу-неврологу. А еще лучше - вестибулологу. Появилась такая новая специализация среди неврологов. В Интернете Вы сможете самостоятельно найти клиники, занимающиеся данной проблемой.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно выполните клинический анализ крови(исключить анемию), уровень сахара крови, уровень гормонов щитовидной железы
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Огромное спасибо вам за ответы! Скажите, пожалуйста, возможно ли избавиться от венозной ангиомы мозжечка лекарствами, или же только оперативным путем? Она может увеличиваться в размерах, если - да, то насколько быстро? Просто у меня очень сложная ситуация, и я не смогу попасть на прием к неврологу еще недели две, может месяц. Спасибо за ответ.
Добрый день. Лекарственное лечение избавиться не поможет, но для начала нужно уточнить, насколько наличие данного образование сказывается на Вашем самочувствии, оно может быть и асимптомным. Увеличение не характерно, если тип образования определен верно - оно врожденное и динамике практически не подвержено. Для того, чтобы установить причину головокружения и подобрать лечение, нужны детали жалоб. Для этого можете заполнить анкету по головокружению со страницы http://upokrov.wix.com/svoynevrolog#!blank/c1scd и выслать мне на почту (указана на сайте). Я посмотрю, чем смогу Вам помочь. В текст письма вставьте текст переписки с этого сайта.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы