Головная боль, шум в ушах, сонливость

Добрый день! Мои проблемы заключаются в том, что тревожат: головные боли , шум в ушах, сонное состояние, реже раздражительность, ухудшение памяти, мысли путаются. Головные боли в основном острые локальные, но плавающие (т.е. болит то затылок, то левая часть головы, то правая). Беспокоит плохой сон, думаю это следствие шума в ушах. Самое главное всё это обостряется после секса на протяжении 2-3 дней. Началось 3 года назад после прихода с армии. Делал МРТ головы и шейного отдела, сдавал всевозможные анализы, УЗИ, ЭКГ. Пропивал курсы ноотропных веществ и курсы от дисбактериоза. Помогали на короткий срок. Многочисленные походы к врачам и вливания денег в анализы к прояснению ситуации не привели. Явных нарушений нигде не обнаружено. Грешу либо на кровь, либо на сосуды. Что подскажите? Виктор, 27 лет. Заранее благодарен!
Здравствуйте. Вероятно имеет место повышение в/черепноготдавления. Осмотр сосудов глазного дна, давление в этих сосудах, снимки черепа(наличие " пальцевых вдавлений"
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спс, за быстрый ответ! Как проверить или опровергнуть предположение? Я так понимаю МРТ головы показало бы "пальцевые вдавления"? Какие анализы сдать? К какому специалисту обратиться? МРТ сосудов головного мозга будет полезно или пустая трата денег?
Здравствуйте Виктор! Я предполагаю, что обследований Вам провели уже достаточно. Раз Вас подробно обследовали, анализ крови делали наверняка. И если бы там были отклонения, Вы бы об этом знали. Что касается сосудов - прежде всего, нужно сделать полноценную ультразвуковую допплерографию. Ну и далее Вам нужен опытный врач-невролог. Вы сами отмечаете, что от какой-то терапии эффект был. Это уже хорошо. Нужно внимательно проанализировать характер Вашей боли (когда появляется, от чего усиливается и т.д.), Вашу работу, Вашу жизнь. Возможно, есть какое-либо внешнее воздействие. По крайней мере, возможно удастся выявить патогенетический механизм боли. Я надеюсь, адекватная терапия Вам будет подобрана.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спс, за быстрый ответ! Как проверить или опровергнуть предположение? Я так понимаю МРТ головы показало бы "пальцевые вдавления"? Какие анализы сдать? К какому специалисту обратиться? МРТ сосудов головного мозга будет полезно или пустая трата денег?
Обследоваться нужно под контролем невролога. МРТ - информативный метод исследования, но не универсальный. Заочно я затрудняюсь ответить, насколько эффективен он будет в Вашем случае.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Возможно, речь о цервикогенной головной боли или о головной боли напряжения, но пока это лишь предроложения. Для того, чтобы установить причину головной боли и подобрать лечение, нужны детали жалоб, для этого можете заполнить анкету по головной боли со страницы http://upokrov.wix.com/svoynevrolog#!blank/c1scd и выслать мне на почту (указана на сайте). Я посмотрю, чем смогу Вам помочь. В текст письма вставьте текст переписки с этого сайта.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы