Лечение панических атак

Здравствуйте, прошу ответить на мой вопрос врача -невролога Покровскую Юлию Александровну.Я задавала свой вопрос сюда по поводу привыкания к церукалу,вы посоветовали обратиться к неврологу.Итог: я посетила врача 3 раза,мне поставили ,,невроз,, и ,,фобические нервные растройства,, (напомню:у меня возникали панические атаки в метро,на фоне жкб появлялась тошнота, я пила церукал,и привыкла к нему) мне назначили фенибут,я пропила его 2 курса,пить церукал бросила,тошноты больше в транспорте не чувствую.Но ,па все равно присутствуют, только в ,,легкой ,,форме :появляется ужасная тахикардия, и подкашиваются ноги,внутри все сжимается,врач советовал самостоятельно справиться с этим ,например он сказал ,,сходите в церковь ,, , ,,начните рисовать,это успакаивает, , давал домашнее задание,..но дело в том,что я сама профессиональный художник, работаю в театре,есть музыкальное образование, и творчество для меня является способом заработать,я не могу от этого процесса получить ,,релаксациию ,,..на счет церкви ..я пока не готова раскрыться и уверовать,а без этого эффекта не будет..можете посоветовать, пожалуйста, действенный способ как избавиться от па?(понимаю,что нужно проявить силу воли,как в случае с церукалом, но когда начинаются па,я теряю над собой контроль):( спасибо большое
Добрый день. Во первых, на настоящем этапе нужно принять периодическое возникновение панических атак. Сопротивление и усиленный самоконтроль только усугубят ситуацию. То, что Вы теряете самообладание при панике - совершенно ожидаемо, и для более-менее спокойного самоощущения себя в эти моменты придется тренироваться. Хорошо будет освоить способы купирования панических атак, например, правильное дыхание, методики релаксации, отвлечения внимания. Так же можете написать себе на листке алгоритм действий во время паники, или текст настроя (Например, "Это неприятно, но безопасно и скоро пройдет), чтобы в нужный момент не растеряться. Кроме того, следует понимать, что панические атаки - не самостоятельное заболевание, оно развивается при длительном существовании внутреннего конфликта, поэтому для того, чтобы разрешить ситуацию, нужно их выявить и проработать. Более целесообразно делать это в ходе индивидуальной психотерапии. Так же в лечении панических атак применяются антидепрессанты курсом, подбирает их невролог.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо ,что откликнулись..еще один вопрос : у меня па возникают только по дороге в университет, я учусь на 2 курсе,когда еду обратно домой -все нормально,пыталась проанализировать - да, как и у всех людей были не приятные моменты,были и разочарование,обиды,но так ,что бы это все на меня так подействовало- странно..но дошло до того,что у меня происходит диарея по утрам перед учебой( может 2-3 раза),болит живот (именно кишечник),на каникулах все нормально ( соблюдаю диету 5 стол,из за жкб) ,антидепресанты помогут и в этой деликатной проблеме?
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы