Боль в пальцах рук

Здравствуйте, уважаемые врачи. Очень хотелось бы услышать Ваши мнения и советы относительно моего дальнейшего лечения. Около трех месяцев назад я впервые почувствовал кратковременную боль в среднем пальце руки, по ощущениям как будто пробило током. Через пару дней на этой же руке, а точнее в районе проксимальной ладонной складки, появилась боль, которая не проходила несколько дней. Еще через некоторое время я стал ощущать ''размазанные'' боли в указательном и среднем пальцах, распространяющиеся через ладонь и кисть до плеча. Со временем подобные боли стали появляется и во второй руке. Характер боли разный - иногда она колющая и очень кратковременная, иногда ноющую, пекущая и долгоиграющая, размазанная по 2 кистям и ощущаемая в плечах и лопатках. Скованности по утрам, припухлости, покраснения и температуры в районе суставов нет. Сначала моим врачем был исключен туннельный синдром - была назначена электронейромиография. Затем невропатолог назначила общеклинический (развернутый) и биохимический анализы крови, анализ на ревмо-фактор, маркер ревматоидного артрита (А-ССР) и анализ мочи. На основании результатов данных анализов врач исключила ревматоидную природу болей и сделала вывод, что боли в руках скорее всего связаны с проблемами в шейном отделе ( у меня 2 грыжи и одна протрузия). Назначила уколы релаксантов... На время это немного помогло, но со временем все боли вернулись, а в указательных пальцах даже усилились . Помимо этого появилась небольшая боль в районе большого пальца ноги (кратковременная и в основном при ходьбе)) и ''вырисовалась'' небольшая выпуклость сустава большого пальца (подагра?). И еще я заметил такое совпадение - в основном пальцы, кисти и плечи болят, когда я сижу, и руки согнуты в локтях, во время ходьбы боли практически никогда нет, даже когда несу нелегкие сумки. Очень надеюсь на Ваши профессиональные советы по моим дальнейшим действиям. Заранее спасибо.
Здравствуйте Дмитрий. Если в результате терапии не были устранены причины, симптомы вернутся. Лечение только миорелаксантами не может дать стойкого результата. Желательно подключить нестероидные противовоспалительные препараты, массаж, мазевую терапию.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Действительно, возможная причина - сдавление корешков на шейном уровне. Если беспокоят сильные простреливающие боли, следует добавить к лечению препараты для понижения возбудимости нервной ткани - антиконвульсанты, подбираются они неврологами. Они не влияют на причину заболевания, но позволяет улучшить качество жизни за счет уменьшения болей. Для улучшения состояния шейного отдела делайте лечебную физкультуру, проконсультируйтесь у физиотерапевта, занимайтесь плаванием, подберите ортопедическую подушку.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы