Контроль вязкости крови

Моему мужу 69 лет. 2 Года назад (март 2014 г.) Перенес тромбоэмболию легочных артерий. Принимает варфарин по 3,5 таблетки в день. Но МНО выше чем 1,5 не бывает. Увеличение до 4 таблеток мало влияет на результат МНО(1,55). Пострадала печень, если верить врачам у него теперь токсический гепатит. Возможно причиной явился варфарин. Участковый врач предложил начать принимать ксарелто. Но так как в этом случае МНО не сдается, как же определить есть ли эффект от приема ксарелто? Не приведет ли бесконтрольный прием этого препарата к трагедии? Вопрос: Как контролировать вязкость крови? Существует ли такой анализ крови?
Добрый день. Ксарелто - более современный препарат, чем антикоагулянты предыдущих поколений, и риск осложнений при их приеме значительно ниже. Можно периодически сдавать коагулограмму (в том числе АЧТВ), но постоянный контроль обычно не требуется (за исключением особых ситуаций, это оговаривается лечащим врачом).
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. В вашем случае, при наличии такого анамнеза, прием антикоагулянтов должен проводиться строго подтконтролем крови( не реже 1 раза в 10 дней). Для определения сопутствующей патологии необхдим биохимический анализ крови.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы