Прием преднизолона для диагностики

Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли использовать кортикостероиды в диагностических целях? Например преднизолон для того что бы начать глубокую диагностику организма в тех областях на которые он непосредственно рассчитан, в случае облегчения симптомов. Имеется обширная симптоматика, которую после неоднократный посещений врача списывают на остеохондроз и прочее, а лечение собственно не приносит должного облегчения (НПВС, витамины группы B, электрофарез), и если приносит, то происходит очередное "обострение" уже через месяц. Если можно то какой препарат лучше и какая схема наиболее оптимальная для вышеописанных целей. Источник: https://medaboutme.ru/?utm_source=copypaste&utm_medium=referral&utm_campaign=copypaste
Добрый день. Диагностика проводится врачом, по определенному плану, включает в себя анализы и обследования. Лекарственный пробы в большинстве случаев не применяются, уж тем более самостоятельно.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. В диагностических целя кортикостероиды не используют. Дорсопатию необходимо подтвердить инструментальными методами исследования и планомерно лечить. Терапия должна быть комплексной. В настоящее время часто применяют диероспан доя быстрого решения проблемы, это не всегда оправдано.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Сергей Леонидович, Юлия Александровна, отрицательный ответ в принципе очевиден, но я подразумевал можно ли увидеть какую то положительную динамику после приема например одной таблетки, так как принимать целую пачку или курс без показаний не планировал. Сергей Леонидович, в прошлом моем вопросе вы комментировали, что могли бы посмотреть фото, я их разместил в карточке (вопрос "Боли во всем теле, герпес")
К сожалению , на планшете , не смог открыть ссылку. Почему , именно , преднизолон вы решили использовать?
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
После приема одной таблетки вы совершенно ничего не отметите( ни положительного ни отрицательнго).
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Одна таблетка эффекта не даст. Когда преднизолон назначают для лечения, доза и схема подбираются индивидуально, и даже в этом случае эффективность не составляет 100%. Если есть подозрение на инфекцию, кортикостероиды противопоказаны, могут вызвать обострение. Все-таки сначала диагноз.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Не обязательно преднизолона, как раз и хотел узнать о том что лучше, и какой минимум без побочных эффектов способен меня порадовать/разочаровать. Просто планирую идти на различные платные исследования, так как уже поднадоело изрядно все это, помощь по ДМС меня не устраивает (обращался несколько раз - все сводится к какому то потоковому потребительскому обслуживанию, вроде как поставить на ноги и все), от ОМС к сожалению отвык и воспользоваться им не готов. Вот и хочется сэкономить на ресурсах.
Юлия Александровна, вынужден с вами согласиться. Спасибо!
Рада, что взаимопонимание найдено. Надеюсь, диагностика будет результативной, и причина состояния будет выявлена. Удачи.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы