Лечение синдрома позвоночной артерии

Добрый день. Три года назад мне был поставлен диагноз синдром позвоночной артерии при дегенеративно-дистрофиченых изменениях шейного отдела позвоночника на уровне c4-c5. В то время мне назначали массаж шейного-воротниковой зоны, физиотерапию в виде лазеро-магнитного излучения, и медикаментозное лечение (мидокалм табл., мексидол и мильгамма уколы и цинаризин) а так же периодическое ношение воротника Шанса. Сейчас опять начались её проявления: шум в ушах, головокружение, двоение в глазах, онемение лица и трудности с хотьбой и поднятием рук, большая утомляемость, апатия. У меня вопрос это вообще излечимо или так и придётся постоянно лечится?
Добрый день. К сожалению, периодически симптоматика может проявляться. Для поддержания ремиссия важна гимнастика для шейного отдела, ортопедическая подушка, отсутствие перегрузок шейного отдела. Курсами полезно проходить массаж и физиотерапию. Вам стоит обратиться к неврологу повторно для уточнения причины новых симптомов, возможно, она в настоящее время другая.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. На сегодняшний день- нет. Только правильная терапия и противорецидивное лечение , рациональное поведение, занятия спортом. С этим необходисо научиться жить
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы