Выбор контрацепции при мигрени с аурой

Настя Пол: Женский Добрый день. Мне 18 лет. 5 лет назад поставили диагноз:мигрени с аурой. Тогда же, 5 лет назад, и был первый приступ, сопровождающийся рвотой, головокружением и онемеванием конечностей, ужасной головной болью. Через год повторилось. Оба раза мне кололи 10тидневным курсом рибоксин и пирацетам. около 5 дней назад(уже в мои 18 лет) приступ повторился. Но врач колоть мне курсом ничего не стал. Что спровоцировало приступ тоже непонятно. Три месяца я принимаю противозачаточные таблетки Силуэт, но самочувствие было хорошее, хотя там есть противопоказания при мигренях с аурой( об этом я узнала только 5дней назад).И за день до последнего приступа у меня умер родственн , я очень переживала из-за сдачи экзамена и повздорила с молодым человеком, т е организм претерпел нервный стресс. И вот вопросы, которые меня интересют: 1) больше вероятности, что последний приступ справоцировали контрацептивные таблетки, с учетом того, что принимала я их три месяца и самочувствие было хорошее, или все таки стресс, перенесенный организмом? 2)можно ли вообще продолжить принимать КОКи Силуэт? 3) несмотря на противопоказания, я продолжила принимать контрацептивы, предварительно проконсультировавшись с гинекологом, но теперь использую вагинальное кольцо(сегодня первый день). Прочитала-у него тоже противопоказания к мигреням с аурой. Но гинеколог посоветовал почему-то их. Можно ли пользоваться им при мигрени с аурой или категорически-нет? 4) хотим сходить к неврологу, чтобы мне назначили проколоть рибоксин и пирацетам, для укрепления сосудов. Но родители не знают, что я продолжаю использовать контрацептивы после приступа( но теперь уже в виде вагинального кольца) т к запретили мне их использование, думая, что это они справоцировали приступ( т к в инструкции к применению есть противопоказания). Если мне назначат проколоть курсом рибоксин и пирацетам, то их можно совмещать с этим гормональным контрацептивным кольцом Или нет? заранее: СПАСИБО!
Добрый день. ОК могут как ухудшать, так и улучшать течение мигрени. Ведите дневник головной боли, и провоцирующие факторы будут нагляднее.
3123
2)ОК должны подбираться гинекологом с учетом анализов на половые гормоны. 3)Смотрите по самочувствию, если приступы не участятся - допустимо. Кольцо по влиянию безопаснее таблеток 4)Рибоксин и пирацетам здесь лечение не существенное, но если есть желание -проколите, вреда не будет. Совмещать с кольцом можно.
3123
Здравствуйте. Мое мнение- отменить прием контрацептивов, провести противорецидивную терапию. Предохранение барьерным методом. Это будет правильно
3384
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы