Головная боль, головокружение

Здравствуйте! Уже около 10 месяцев меня мучают странные ощущения в голове. Похожие на головокружения, ощущения какого то движения, но нет иллюзии движения предметов. Локализуются в височно боковых зонах. Так же иногда присутствует легкая головная боль, чувство напряжения и распирания этих зон. Доставляют достаточно сильный дискомфорт и иногда нагоняют панику. Все началось в конце октября 2015 года. В сентябре я поступила в техникум на очное обучение (до этого училась заочно). Я училась на парикмахера и когда мне мыли голову я ее сильно запрокинула назад, после того как я ее вернула в нормальное положение, я почувствовала что она онемела и возникло это странное ощущение описанное выше,очень сильное, было удушье и стах, я скрючилась, так как не могла стоять. Через секунд 10 все прошло. Целый день очень сильно болела голова, простреливало голову. Потом возник страх, что такое состояние возникнет без запрокидывания. Дня через 3 на учебе я почувствовала духоту непонятное головок! ружение. После этого оно присутствует постоянно, но усиливаясь, то уменьшаясь. Иногда проходит.Усиливаются вне дома и в положении лежа. Присутствует как дома при полном спокойствии так и вне дома соединяясь с беспокойством и удушьем. Страшно выходить на улицу, так как посреди дороги может возникнуть, сразу теряю равновесие, возникает слабость в ногах и удушье, паника. Удушье и беспокойство то проходит то опять появляется, в то время как неустойчивость и ощущения движения в голове присутствуют всегда, даже когда нет беспокойства, что вызывает страх и нарушения равновесия. Особенно сильно проявляется возле автомобильных дорог. Это ощущение которое возникло в октябре, я почувствовала не в первые. Похожие ощущения возникали в автобусе. Как только автобус начинал набирать скорость, они становились настолько сильными, что я не произвольно начинала хвататься за голову, крючиться и кричать. Такие приступы были только в автобусах. Есть страх, что такое же состояние возникнет дома ил! и вне дома. Раньше то же были эти странные ощущения, но как правило случались один два раза, в осенний и весенний период, вне дома, но были гораздо слабее и не доставляли такого дискомфорта и страха. Так же я ощущала его довольно сильно при переворачивании в кровати с одного бока на другой ,если запрокинуть голову назад, подержать в таком положении некоторое время, вернуть в прежнее положение, на поворотах в машине и резком увеличении скорости, при промывании ушей в поликлинике(довольно сильно), при резком вставании с кровати. Это ощущение вызывает у меня страх, и различные вытекающие из данного состояния страхи. На первом месте страх что это навсегда и оно никогда не пройдет, на втором, что станет сильно плохо, на третьем страх что станет плохо как в автобусе, и на четвертом страх попасть в психушку.Так же есть страх что придется постоянно принимать таблетки. В данный момент ничего не принимаю уже 2 месяца. До этого принимала 2 с половиной месяца: Атаракс 1/4 утро, обед, 20.00 Феварин 1/4, и на ночь клонозепам 1/4. Во время лечения прошло бес! покойство, стала значительно лучше чувствовать себя на учебе, но ощущение движения в голове было все равно. Такое ощущение что эти ощущения беспокоят только меня, так как подобных жалоб никогда ни от кого не слышала. После усиления симптомов на улице возникает депрессивное состояние, усталость, раздраженность, разбитость, беспокойство и постоянные мысли и переживания по поводу проблемы. Что это может быть?
Здравствуйте. Начните с уздг сосудов головы и шеи. Прием пустырника форте в обед и вечером. При нормаольных цифрах АД- настойка жень- шеня .
3382
Здравствуйте. Судя по всему, речь о психогенном головокружении. Ситуация нередкая, особенно в наше неспокойное время. Постоянный прием таблеток обязательным не является, но для того, чтобы стабилизировать самочувствие, стоит пропить длительный курс. Препараты, которые Вам назначали, вполне подходящие, но дозы небольшие, для достижения лучшего эффекта стоит обсудить с врачом их увеличение. Так же стоит выполнит УЗДГ сосудов головы и шеи, электроэнцефалограмму, общий и биохимический анализ крови. Провокация резким изменением положения тела позволяет заподозрить дисфункцию периферического одела вестибулярного аппарата, это неприятно, но не опасно. Если сильна реакция именно на поворот головы и не получается избегать таких движений, может быть подобрана терапия для снижения его чувствительности (например, препарат драмина). В целом, похоже, возникшие легкие нарушения вестибулярного аппарата со временем "обросли" психогенными симптомами. Это, конечно, неприятно, но выход безусловно есть, просто лечение потребует времени и терпения от Вас и Вашего врача.
3122
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы