Состояние после ЧМТ

Здравствуйте. Несколько лет назад перенес тяжелую ЧМТ (ушиб ГМ средней степени). Осталась киста в лобной доле. Из жалоб - постоянная тяжесть в голове, снижение памяти, интеллекта, утомляемость, снижение зрения. Врачи сказали - раз в полгода проходить сосудистую и ноотропную терапию пожизненно. Вот, собственно, подошло время для очередного курса. В разные периоды принимал в комплексе (актовегин + мексидол + кортексин), (церебролизин + цитофлавин + кортексин), (цераксон + глиатилин + мильгамма). Сейчас, перед уколами, пропиваю (диакарб + панангин + димефосфон + цитофлавин). Как закончу пить таблетки, примусь сразу за уколы. В этот раз хочу немного поменять лекарства и принять (глиатилин внутримышечно + церебролизин каппельно + магнезия капельно). Скажите, сочетаются ли препараты Глиатилин, Церебролизин и Магнезия? Колоться буду дома, поэтому важно знать, не войдут ли данные препараты в конфликт между собой? Советы типа "иди к неврологу" бессмысленны - неврологи-частники у нас уколы не назначают, только таблетки, которые сажают печень, а по месту жительства попасть невозможно. Благодарю за помощь!
Здравствуйте. Препараты сочетаются между собой. Описанные жалобы могут быть связаны не только с последствиями ЧМТ, но и с психо-эмоциональным состоянием, поэтому консультация невролога, который оценить не только состояние после травмы, но и другие вероятные причины состояния, очень желательна. Где именно - решать Вам. Так же стоит выполнить УЗДГ сосудов головы и шеи, общий и биохимический анализ крови.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Наличие кистозного образования может привести к очень нежелательным последствиям. Консультация необходима, но лучше нейрохирурга. Постоянно использовать указанные вами препараты не совсем правильно. Непременно осмотр сосудов глазного дна, давление в них, проверка полей зрения. Попробуйте добавить в вашу " схему. " церепро
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Сергей Леонидович, кистозно-глиозная трансформация - остаточное явление ЧМТ, образуется в месте размозжения мозгового вещества. Мне сказали, что шрам по своей природе расти не может, так как не является патологическим новообразованием. В чем, по-вашему, заключена опасность?
Вас немного неправильно информировали. Питаемые рубцы расти могут, соответственно, могут давить на окружающие ткани
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Не совсем понимаю, как шрам может увеличиваться в размерах. Все нейрохирурги говорили, что роста в объемах глиальной ткани посттравматического генеза быть не может. Отмирание соседних тканей - может. Но роста в объемах - не может. Не могли бы Вы привести научные публикации, подтверждающие, что это возможно?
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы