Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Боль в груди и пояснице, онемение конечностей

Боль в груди и пояснице, онемение конечностей

Боль в груди и пояснице, онемение конечностей
Василий
Добрый день всем кому интересна моя проблема..В общем все началось полтора года назад когда мне было 19 лет. Уже был сколиоз к тому времени с самого детства. Я спортом занимаюсь всё время. Тут я начал ходить в тренажерный зал три раза в неделю и делая спец. упражнения по спец. программе,мне не нравился свой результат, уже через месяц я делал все по максимуму,через силу. Начал делать присед со штангой(без пояса) я чувствовал как силы заканчиваются и через немогу сделал повторение и почувствовал тупой удар в спине(как раз грудной отдел,то место которое у меня болит по настоящее время). В голове все потемнело и оттуда начались все боли, По началу болела голова и начала болеть спина когда долго не правильно сидел,в то же время я занимался и более того бегал каждый день по 7-10 км вечерком. Через месяц начались боли в спине при беге..Далее я поехал работать летом и не давал нагрузки,если спина и болела то прикладывал вильпрафен (пластырь). Далее начал ходить опять в тренажерный зал и появились сильные боли при разных упражнениях как во время так и в течении следующих дней. Посетил первый раз невролога,сделал ренген, мрт. Сказал не заниматься спортом,даже баскетболом которым я с детства занимаюсь и посещал занятия за университет.Посоветовал кучу медикаментов ,лфк и плавание. Медикаменты я в то время отбросил ,так как лечился от другой болезни. Ходил в бассейн и делал растяжку позвонков. Боли не проходили, ходил к остеопату раз 5,после его приема легчало ,но в течении 5 дней все возвращалось. От бассейна тоже толку не было. Делали массаж лечебный у 2 разных специалистов,все бесполезно,начинал с болями сживаться. В настоящее время колю уколы мильгамма,уже 7 сделанно,так же хондролон 7 шт. и флупиртин,Облегчение никчемное и боль остается,последнии 3 месяца сильно немеют ноги и руки в конечностях, болит грудной отдел,а так же уже 5 месяцев и поясница. Боли усиливаются если сижу. Хрусты при вздохе в грудном отделе,где болит уже год,постоянные,действуют на нервы,даже при маленьком вздохе,при малейшем выпячивании или впячивании хрустит. Мне 21 год,прошу помощи или советами. Вот Результаты МРТ: Сделанные-24.11.2015 На серии МР томмограмм ,взвешенных по Т1-Т2 в двух проекциях кифоз сохранен,левосторонний сколиоз. Высота межпозвонковых дисков на высоте кифоза незначительно снижена, сигналы от дисков исследуемой зоны по Т2 не снижены. Задние медиальные протрузии дисков Th7-9 размером до 0,2 см, минимально деформирубщие прилижащие размеры дурального мешка. Задние диффузны е протрузии дисков Th10-12 размерами до 0,2см. распространяющиеся в межпозвонковое отверстие . Просвет позвоночного канала обычный , шириной до 1,6 см. сигнал от структур спинного мозга ( по T1 и T2) не изменен.Мелкие дефекты Шморля в телах Th8-12 позвонков. Форма и размеры остальных тел позвонков обычные, дистрофические изменение в телах позвоночника. Мр картина левостороннего сколиоза, начальные дегеративно - дистрофические изменения грудного отдела позвоночника. Когда делалось Мрт онемения не было в конечностях,врач(невролог) две недели назад все посмотрел ,руками , молоточком и сказал ,что грыжы нет, а смысл делать мрт нет. Помогите чем сможете,очень тяжело , с каждым месяцем все хуже и хуже. Не хочу в будущем быть недееспособным из за спины а все к этому и идет.
Ответы
Покровская Юлия Александровна г. Москва
Здравствуйте. Необходимо исключить работу в наклон, подъем и перенос тяжестей. В плане лечения целесообразно рассмотреть нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, витамины групп В, проведение физиотерапии, массажа, иглорефлексотерапии. Стоит подобрать ортопедический матрас, начать выполнение лечебной физкультуры. Полезны занятия плаванием. При необходимости может быть рекомендован поясничный корсет. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте. Вы поступили совершенно опрометчиво,усиливая нагрузку. Этого ,категорически,нельзя делать. Учитывая результаты снимков вам и остеопат противопоказан. Решите вопрос о применении дипроспана,наклофен в/М,продолжить мильгаму или комбилипен(это значительно дешевле),массаж паравертебральный ,подводное вытяжение. Все должно выполняться строго под контролем доктора. Постарайтесь найти врача спортивной медицины. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3644 человека!