Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Боль в шее и позвоночнике

Боль в шее и позвоночнике

Боль в шее и позвоночнике
Валентина
Здравствуйте. У меня боли в шейном отделе мышц и позвоночника слева, переходящие в предплечье левой руки с ограничением работы плечевого сустава, онемение большого пальца левой руки. Боли не прекращаются, не помогают назначенные врачом препараты. Женщина, 50 лет. Проведено МРТ: При МР-томографии шейного отдела позвоночника в 2-х взаимно перпендикулярных проекциях шейный лордоз выпрямлен, неравномерно снижена высота и интенсивность дисков на исследуемом уровне, краевые костные разрастания тел позвонков. Диск С3-С4 циркулярно пролабирует с формированием парамедианной грыжи справа до 3 мм сужая спинномозговой канал до 10,6 мм. Не исключается воздействие на корешки С3 за счет остеофитов. На уровне С4-С5 отмечается наличие остеофитов по задней поверхности фораминально, диск циркулярно пролабирует с формированием парамедианной грыжи слева до 3,5 мм, спинномозговой канал сужен до 10,3 мм. Признаки компрессии корешков С4. На уровне С5-С6 отмечается наличие остеофитовпо задней поверхности фораминально, диск циркулярно пролабирует с формированием медианной грыжи, отмечаются признаки воздействия на корешки С5, больше слева. Спинномозговой канал сужен до 8,7 мм. Диагноз: МРТ- картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника, распространенный спондилнз. Грыжи дисков С3-С4, С4-С5, С5-С6. Вторичный спинальный стеноз. Ответьте пожалуйста, правильный ли диагноз и какое может быть лечение? Заранее спасибо.
Ответы
Покровская Юлия Александровна г. Москва
Здравствуйте. В плане лечения целесообразно рассмотреть нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, витамины группы В, проведение физиотерапии, массажа. Стоит подобрать ортопедическую подушку, выполнять лечебную физкультуру. Полезны занятия плаванием, при этом важно делать это правильно – не запрокидывать голову, а плавать с опущенным в воду лицом. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравтсвуйте. В плане диагноза,ваш врач прав. Что касается терапии-подбирать ее необходимо индивидуально. В вашем случае,нестероидные противовоспалительные препараты дадут весьма постредственный эффект. Необходимо рассматривать вопрос обьоперативном лечении. На время раздумий и консультаций можете использовать наклофен в/м,комбилипен в/м, гель вольтарен не менее двух раз в день, магнитотерапия,иглорефлексотерапия. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы