Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Боль в шее

Боль в шее

Боль в шее
Анастасия
Здравствуйте! Мне 21 год. 5 дней назад внезапно возникла боль справа в шее (на уровне грудино-ключично-сосцевидной мышцы) после прогулки. Боль нарастала ночью и к утру уже была невыносимой - голову невозможно было повернуть, наклоны доставляют боль, при пальпации мышца очень болезненна и напряжена. Да даже просто держать голову трудно. Поднялась температура до 37,1. Я подумала, что это миозит, начала принимать ибупрофен, диклофенак, наносила меновазин и заматывала шею шарфом, но толку от этого не было никакого. Пошла к врачу. Терапевт заострила внимание на увеличенных шейных лимфоузлах, назначила анализы крови и направила на УЗИ щитовидной железы и лимфоузлов, при этом назначив амоксициллин 1000 мг. два раза в день. Узист тоже заметил увеличенные лимфоузлы как справа, так и слева в пришейной области. При ЦДК кровоток усилен справа в том месте, где больше всего больно, щитовидная железа в норме, какие-то изменения в мышцах он тоже не увидел. Я не простужалась накануне и сейчас у меня нет ни насморка, ни боли в горле. От чего же тогда у меня настолько сильная боль в шее, которая не проходит уже почти неделю, и могут ли к этому быть причастны увеличенные лимфоузлы? И если бы это был миозит, узист увидел бы проблему при исследовании или все-таки нет? Большое спасибо за уделенное время.
Ответы
Покровская Юлия Александровна г. Москва
Здравствуйте. Боль может носить скелетно-мышечный характер, вероятно, имеет место мышечный спазм. Для уточнения ситуации стоит выполнить рентгеновские снимки шейного отдела позвоночника в двух проекциях, витамины группы В, проведение физиотерапии, массажа, иглорефлексотерапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте. Непременно выполните снимки шейного отдела позвоночника, осмотр неврологом, лор врачом,хирургом. Выполнение клинического анализа крови.При наличии воспалительной реакции, необходимо провести дополнительное исследование. В вашем случае возможен прием наклофена, гель вольтатрен, не используйте тепловые процедуры. После проведения исследований, суть проблемы может быть установлена и вам можно дать рекомендации по проведению этиотропной терапии Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3284 человека!