Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Болит лицо

Болит лицо

Болит лицо
Марина
Здравствуйте.Прошу вас о помощи.Наши врачи разводят руками.Три месяца назад началась такая история.В начале января переболела орви с сильной заложенностью носа,к врачам не обращалась,были новогодние праздники.Лечилась хемомицин,кселен,полидекса в нос. Через две недели начались боли в области верхнечелюстных пазух,в глазах и висках,появилось постоянное ощущение сглотнуть или схоркнуть из носа,но безуспешно. С зубами всё в порядке.На рентгене гайморовы и лобные пазухи были чистые, но всё же назначили цефтриаксон в/м,дексаметазон в/м,диоксидин в нос,магниты на нос-предположительно ставили верхнечел.синусит.Ничего не помогло,боли в лице сохранялись,стекание слизи по задней стенке из носа,лейкоциты прыгали-то вверх то вниз.Затем снова курс антибиотиков в/м.Неврологи предположили воспаление тройнич.нерва,либо каких-то других нервов в лице.Сделала КТ пазух-всё в норме.Сделала МРТ гол.мозга и придаточных пазух носа-отек задней перегородки носа справа(с той стороны,откуда стекает слизь),гайморовы-чистые.Поставили задний ринит.Снова дексаметазон,полидекса,сиалор,авамис.Появились болезненные небольшие отеки на носогубных складках,непостоянные,но сильные боли во всей правой части лица,на левой стороне тоже боли,но намного меньше. Предположили,что это невралгия.Неврологи назначили витамины в/м,финлепсин,пока его пью боли стихают в лице.Ощущения в схоркнуть сопли остаются,отеки не спадают(они небольшие),по окончании действия финлепсина боли в лице и в отеках возобновляются.Возможно это всё произошло на фоне орви как осложнение,но уже третий месяц я бегаю по врачам.Лор свое не видит,неврологи считают что боли и отек-воспаление лицевых нервов,но их смущает что с двух сторон.Либо нервы воспалились из-за носа,либо нос из-за воспаления нервов.Или отек слизистой носа из-за тройн.нерва?Посещала нескольких неврологов и несколько лоров.Улучшений нет,время идёт.МОЛЮ ВАС,КАК ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ, О ПОМОЩИ! Марина,26лет
Ответы
Здравствуйте. Воспаление ЛОР органов скорее всего первично, но заниматься Вами должны и ЛОр, и невролог. В плане терапии возможно назначение антигистаминных препаратов, промывания носа в условиях ЛОР кабинета, назначение физиотерапии. Прием антиконвульсантов стоит продолжить до достижения длительной ремиссии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вероятнее всего проблема имеет сочетанный характер.Терапия антибиотиком ,вполне возможно , не имеет смысла. рекомендую провести прием нестероидного противовоспалительного препарат(нимесил), пентавит, карбомазепин.Сухое тепло, впооне возможно использование магнитотерапии на область выхода тройничного нерва Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3749 человек!