Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Головные боли, непродолжительное головокружение

Головные боли, непродолжительное головокружение

Головные боли, непродолжительное головокружение
Юрий
Здравствуйте. Я мужчина мне 34 года. Рост 165 Вес 69 У меня такая проблема. С детства мучают головные боли, бывали сильные, но редко, чаще не очень. Проявляются не часто, бывают раз в неделю иногда реже. Я к ним привык, обычно таблетка цитрамона спасала, иногда нет. Есть так же резкие головокружения, но буквально на секунду, бывают не часто. Из за своей мнительности и панических атак я пошел проверяться. Нашли гастрит, эзофагит, это была не новость, уже ставили давно. ЭКГ в норме, без каких либо отклонений, УЗИ сердца так же. Пошел к неврологу, сделал снимок шеи. Заключение. На спондилограммах шейного отдела в прямой и боковой проекциях определяется : Физиологический лордоз сохранен выпрямлен Унковертебральный артроз C5-6 выявлен Высота межпозвоночных дисков снижена на уровне C5-6 Субхондральный склероз замыкательных пластинок тел позвонков определяется остеофиты в передних, задних углах тел позвонков C5-6 определяются. Структура позвонков не изменена. Признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника C5-6, косвенные признаки грыжи диска C5-6 Назначила упражнения. Сирдалуд. Мильгамму композитум. Аркоксиа. (При выраженных сильных болях) у меня в общем то таких нет. Назначила МРТ шейного отдела, для выявления грыжи. Пока не прошел. Меня беспокоит сейчас уже 4 день тянущее состояние в затылочной части под, черепом, бывает смещается в лобную часть, к виску. Особ не болит просто давит и движется, иногда сопровождается легкими головокружениями. Давление стало скакать, лег спать, вроде было нормально, проснулся в час ночи повертелся, пошел мерить, 140\100. Испгуался перемерил, 150\100. Знаю конечно, что при остеохондрозе бывает такое, да и при волнении, когда у меня были ПА танометра не было не знаю какое давление было. Объективно я бы не сказал что плохо себя чувствую в этот момент, только голову давит, ну и страх появляется, тревога, соответственно сон пропал. Померил потом еще несколько раз с перерывами, упало до 130\90 выпил только 20 капель карвалола и андипал. Кое как вроде поспал. Утром мерил в основном в пределах 130\90 потом упало до нормальных значений. Сейчас опять поднялось тяжесть в затылке, при поворотах и наклоне головы усиливается немного. Я веду не очень активный образ жизни, но стараюсь гулять в обед по 40 минут, не курю когда то давно курил и бросил в 19 лет. Очень боюсь высокого давления и получить инсульт! Надо ли снижать давление в эти моменты или ждать когда само упадет? и чем? Еще хочу спросить, что можно пройти из обследования чтоб исключить риск инсульта? Стоит ли пить Сирдалуд, говорят давление падает от него сильно. Когда то мне назначали Квинтон и Пирацетам, может сейчас есть смысл курс пропить? Заранее Спасибо!
Ответы
Добрый день. Эпизодические подъемы артериального давления на фоне волнения возможны, Вы правильно делаете, что принимаете успокоительные в таких ситуациях. Для профилактики инсульта проверяйте постоянный стресс отрицательно сказывается на всем организме. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте Юрий. Выполните уздг сосудов шеи и головы, осмотр сосудов глазного дна и давление в них. Непременно ограничение физической нагрузки, соблюдение рационального питания( ограничение приема соли Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Юрий
Спасибо за ответы. Холистерин на данный момент повышен, делал месяц назад примерно. Сейчас сижу на диете. Скажите при моих симптомах есть риск инсульта? ЭКГ и УЗИ сердца в норме. Без изменений. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Риск инсульта есть практически всегда и у всех( необходимо наличие головного мозга и сосудов). Контроль АД, сосуды глазного дна, исключить психо- эмоциональные раздражители( по возможности, минимизировать их воздействие) Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Описанные Вами симптомы не являются предвестниками инсульта. Помните, стресс - это тоже очень важный аспект!) Вы сможете грамотно проводить контроль и профилактику при необходимости, и сведете риск инсульта если не к нулю, то к минимуму. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Юрий
Спасибо Вам за ответ. Вот я к чему и пытаюсь прийти, это к активному образу жизни и более сбалансированному питанию. Чаще конечно отдаешь себе отчет, что часть всех проблем идеи из головы, но бывают такие симптомы где не понятно, от чего это и начинается. Толи возраст и уже усугубилось, то что было еще в детстве. Кстати резкие головокружения, почти всегда в сидячем положении. И заметил, что давление в голове, никак не связанно с цифрами на танометре, что 130\90 что 110\75 все также. Бывает так же пробегают муражки по левой щеке и губам иногда языку. По поводу Сирдалуд получается его надо пить только когда есть боли в спине? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3549 человек!