Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Хруст в коленях

Хруст в коленях

Хруст в коленях
иван
Проблемы, возникшие в 45 лет ПОСЛЕ 6 мес. работы на ПК в режиме НОН-СТОП: -Шея, все суставы, колени ХРУСТЯТ. -Грудина болит и ПРАВАЯ рука не поворачивается ПОЛНОСТЬЮ за спину. После самомассажа грудина опухает и страшно болит. -На левой руке МИЗИНЕЦ и безымянный палец 4 месяца как ОНЕМЕЛИ и онемение не проходит. Разумеется мышцы АТРОФИРОВАЛИСЬ. -Начинает неметь мизинец ПРАВОЙ руки, если держишь руку ВВЕРХ при работе на планшете лёжа. Затем онемение проходит В ОТЛИЧИИ от левой руки. Данные о пациенте: -45 лет/рост 190 см/88 кг вес. Работа за компьютером 8 часов в сутки. 1 раз на ЛЕВОМ локте случился БУРСИТ вследствии УПОРА за столом на левый локоть. -С детства хрустят КОЛЕНИ при приседаниях, хотя постоянно ездил на велосипеде. -В 12 лет /!/ ВПЕРВЫЕ, после сидения за учебниками при БЛИЗОРУКОСТИ и НАКЛОНЕ корпуса вниз, ПРОСТРЕЛИЛО в ГРУДИНЕ. Такое было 2 раза в жизни в 25, 32 лет. -ШЕЮ простреливало три раза в жизни в 30, 35, 36 лет. МЫШЦЫ шеи постоянно НАПРЯЖЕНЫ. -ПОЯСНИЦА болит. После виса на ТУРНИКЕ через раз ПРОСТРЕЛИВАЕТ поясницу на минуту, но не более. Вопрос: 1. Можно ли ВОССТАНОВИТЬ атрофированные мышцы кисти нагрузками /кистевой экспандер/ ДО снятия онемения? 2. Почему онемение сразу на 2-х руках? ЛЕВЫЙ мизинец постоянно, ПРАВЫЙ мизинец преходяще. 3. Причина онемения ущемления нерва в грудном отделе позвоночника /так как 2 руки/? Или все таки кисть, локоть или шея? 4. Предположительно артроз грудинно-реберного сочленения, протрузия или грыжа в грудном отделе позвоночника?
Ответы
Покровская Юлия Александровна г. Москва
Здравствуйте. Возможен тоннельный или корешковый синдром. Для уточнения ситуации стоит выполнить рентгеновские снимки шейного отдела позвоночника в двух проекциях, с результатами обратиться к неврологу. По результатам будет определена тактика и даны рекомендации. В плане лечения целесообразно рассмотреть нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, витамины группы В, метаболиков, проведение физиотерапии, массажа, иглорефлексотерапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте. Непременно начните с серии массажей с последующим вмассированием геля вольтарен, можно чередовать с мазью хондроксид. Приём наклофена, нейромультивита. Гимнастика для шеи, выполнение упражнений лечебной физкультуры для , посещение занятий йогой. Восстановить можно вполне, но, процесс не быстрый м потребует от вас упорства. Ежели есть желание, вы все выполните и проблема будет решена. Занятия йогой можно продолжать бесконечно, это принесёт только пользу Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3659 человек!