КТ-ангиография сосудов почек при геморрагическом инсульте

Здравствуйте! Моя тетя попала в реанимацию с геморрагическим инсультом менее недели назад. До этого у нее уже года три было высокое давление (верхнее доходило до 220-250). Сейчас ей сбивают до 180. На данный момент она находится в реанимации. Ей хотят сделать когда еще не прошло и недели, КТ ангиографию сосудов почек (из-за высокого давления). Скажите, пожалуйста, как вы считаете, целесообразно ли это сейчас ? Не может ли контрастное вещество и так усугубить тяжелое состояние? Может быть, в этом случае было бы достаточно УЗИ ?
Здравствуйте Наталья! Что касается диагностики вазоренальной гипертонии (именно её подозревают врачи), то достоверно её можно выявить только с помощью ангиографии сосудов почек. Данных УЗИ в этом случае совершенно недостаточно. А диагноз очень важен, потому, что он может повлиять на всю дальнейшую тактику лечения. Это не опасное исследование. Советую доверять врачам Вашей тети и радоваться, что она находится в стационаре с такими диагностическими возможностями. Желаю ей выздоровления!
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы