Лечение посттравматического церебрального арахноидита

Мне 69 лет 50 лет назад получил открытую трамву черепа в лоб с потерей сознания через 10 лет после гриппа заболела голова.поставлен диагноз посттравматический церебральный арахноидит с ликвородинамическими нарушениями Которая постоянно болит вот 50 лет лечусь постоянно перенс еще операцию по пластике и иссечению кожно=оболочного рубца последние 10 лет засыпаю только с фенозепамом 2,0 и болеутоляющим триган 0,5 последняя МРТ; картина зоны кистозно-глиозных изменений с преобладанием кистозного компонента правой лобной доли. Незначительная латеровентри куло ассиметрия.Умеренная наружная гидроцефалия .Арахоидальая ликворная киста зчя- вариат развития, умеренная атрофия мозжечка. 2-3 Раза в больнице принимаю лекарства мексидол магнезия кортксон церобро капельницы с кавинтоном. Пирацетам не переношу голова болит и др. Что посоветуете показывали по теле доктор делал укол в задне затылочный нерв и у голова перестала болеть . Я понимаю что у меня совсем другое но хоть немого поможет и то хорошо. Есть ли другие методы лечения вплоть до оперативных. Я на все согласен антидепресанты иногда принимаю когда сильно разболится голова. Голова чаще к вечеру усиливается болеть. Может клиники какие посоветуете 1.У меня на лекарства нет аллергии просто от 4-5 ввутривенного укола пирацетама все сильнее начинает болеть голова. Стал замечать что пикамилон после 10-14 дней начинает сильнее болеть голова. 2.В настоящее время 2-3 месяца не принимаю лекарств кроме разности кровяного давления если повышенное то энап . мочегонное.парацетамол,. если пониженное то кофеин. Анальгин. Постоянно принимаю кардиомагнил 075 и статины 2-4 мг. Мониторинг в течении месяца показал что 30 % порядка 100/65повышенное и 70% пониженное давление порядка 135-145/90 3.Сопутствующие заболевания- тиреодит увеличена щитовидная железа до 36 куб. см гормональный состав норма, 30 лет назад была язва желудка сейчас иногда гастрит. Аденома предстательной железы пока в стадии развития 4. МРТ шейного отдела.-картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Осложненных протрузиейдисков с3-с7. Признаки диформирующего спондилеза на уровне с5-с6 сегментов. Спондилоатрозов на уровне с3-с7. Гемангиомы тел тел Th1.с5 позвонков.Асиметрия диаметра v2 сегментов экстракракраниальных отделов позвоночных артерий 5.ВОТ уже 10 ле засыпаю только фенозепам с 0,5 до 2,5 дошел и тригал таблетка . 1-2 раза в месяц засыпаю без таблеток. Атидепресанты амитриптилин 05 сонливость дает но голова меньше болит. Применял сурдулад помогае 4-6 дней а потом все нет ВОПРОС какие новые методики лечения аналогичных заболеваний,Какие лекарства целесообразно и эффективнее применять при таком заболевании,Где можно пролечиться по данному заьолеванию.Какова перспектива лечения пока лечения по стандарту не дает эффекта
Здравствуйте Иван. Имея такое количество болезней, терапию , желательно , пршводить в стационаре , с последующим проведением реабилитации в условиях неврологического санатория
3344
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы