Лечение повышенного давления

Подскакивает давление до 180 /110 пусть 120 Приступ страха Все анализы в норме, только чуть ренин повышен. Патологий нет! 25 лет
Уважаемый Эрик! Очень важны два момента: есть или нет гипертоническая ангиопатия сосудов глазного дна и признаки гипертрофии миокарда левого желудочка по данным эхокардиографии. Если хотя бы один из этих признаков есть, наверное, не смотря на возраст, нужно начинать гипотензивную медикаментозную терапию (в Вашем случае я бы дал комбинацию бета-блокатора и АПФ-ингибитора). Если же нет - я бы порекомендовал проведение суточного мониторирования артериального давления. И уже с его результатами решал бы вопрос о целесообразности назначения медикаментозной гипотензивной терапии. Посетить невролога в связи с приступами страха будет правильно во всех случаях.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы