Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Мигрень не может привести к осложнениям зрения?

Мигрень не может привести к осложнениям зрения?

Мигрень не может привести к осложнениям зрения?
Здравствуйте, у меня периодически пару раз в год иногда реже (возможно раз в пару лет) происходит приступ мигрени с аурой (по симптомам описанным мной, мне сказали что это именно похоже на мигрень с аурой) т.к. начинается всё не с головной боли, а с того что на переферическом зрении начинают возникать "зайчики" и мерцать, далее они начинают закрывать пеленой зрение но полнсотью не закрывают (по крайней мере я не терпел до такого момента) а в прямом зрении возникает сложность смотреть на предметы в частности при попытки прочитать какое то предложение его часть видна, а часть не видна, т.е. как будто увеличиваются слепые зоны, это очень дискомфортно после чего я обычно закрываю глаза и стараюсь задремать на 10 или более минут, если удаётся то после того как просыпаюсь как правило зрение уже примерно в норме нет зайчиков и вроде всё видно но появляется очень сильная острая (режущая) головная боль в области лба или чуть чуть над лбом, иногда только на одном полушарии. После такого приступа я долго прихожу в себя каждый раз возникает подавленность и страх что он может повторится, а так же боязнь чего не видеть, или что появится "зайчик" или я где то случайно не вижу части слова (как я полагаю из за обычных слепых зон) но это сразу приводит к паническим атакам, и прочее прочее связанное с моей мнительностью т.к. я всё проверяю, изучаю, "принюхиваюсь, прищупываюсь". Скажите пожалуйста такого рода мигрень не может привести к осложнениям по зрению или его ухудшению? т.к. это самое страшное для меня - и не понимание происходящего усиливает мою депрессиию, до каких то невероятных показателей. Если приступ прошёл как себя успокоить что "я всё вижу и всё в порядке" т.к. страх невыносимый, я начинаю постоянно одевать тёмные очки, боюсь работать за монитором, боюсь солнечных "зайчиков" и многое прочее. Подскажите пожалуйста по данному вопросу. Спасибо
Ответы
Здравствуйте. Мигрень не может привести к осложнениям со зрением. Возникающие выпадения полей зрения и фотопсии (вспышки) связаны с раздражением коры головного мозга. Проблемы со зрением при мигрени ограничиваются периодом ауры, и после этого полностью исчезают. Для своего спокойствия можно пройти обследование у офтальмолога. Самостоятельно можно начать прием пустырника три раза в день. Рассмотрите возможность работы с психотерапевтом. Посетите невролога очно для определения тактики в отношении мигрени. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Юлия спасибо вам большое за развёрнутый ответ, приобрёл пустырник начну принимать, в этом году специально пошёл на деспансеризацию и в июне попрошу терапевта чтобы направил к офтальмологу, лору и неврапатологу (по поводу настроения), невролога попробую узнать есть ли у нас но думаю что может и не быть такого врача в поликлинике. Спасибо вам ещё раз. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4057 человек!