Может ли Улькавис вызвать энцефалопатию?

Может ли Улькавис вызвать энцефалопатию?
Здравствуйте. Прочитала что в препарате Улькавис аналог Де-Нол содержится висмут, который может вызвать энцефолопатию, а мне прописали его пить месяц, теперь боюсь.
Ответы
Здравствуйте. Бояться не нужно, прием препаратов не вызывает энцефалопатию. Различных соединений висмута достаточно много, и действие на организм их отличается. Назначение препаратов данной группы это обычная практика и опасаться энцефалопатии оснований нет. Начните терапию, посетите врача в динамике для оценки терапии и определения дальнейшей тактики. Необходимо соблюдать щадящую диету, исключить жареное, жирное, острое, грубую пищу, алкоголь. Питание должно быть дробным, малыми порциями, приготовление отварное или на пару.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.В вашем случае совершенно нет повода волноваться. Да,соли висмута могут иметь подобное действие,но не в случае приема в рекомендованных дозах. Не следует превышать рекомендованную доктором дозировку, и длительность курса терапии. Вы не указали повод дя назначения вам данного препарата. Вполне возможно рекомендовать вам альтернативную терапию.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3239 человек!