Нарушение вестибулярного аппарата у пожилого человека

Моему дедушке 80 лет. Его полностью обследовали и ничего не нашли. У него организм 30-ти летнего человека. Но врачи прописали ему лоразепам для сна. Сейчас у него нарушение вестибулярного аппарата. Что нужно обследовать еще и какие препараты можно принять.
Здравствуйте. Ежели не имелось жалоб, на основании чего выписан препарат? Настоятельно рекомендую прекратить использование препарата. Как правило, побочные действия быстро проходят. В случае трудностей с засыпанием можно использовать пустырник форте в обед и вечером
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Если речь идет о пошатывании и/или головокружении, обратите внимание на следующие моменты. Контролируйте артериальное давление, измерьте его в обычном состоянии и при возникновении симптомов, при значительных колебаниях обратитесь к терапевту. Пройдите обследование, в частности общий и биохимический анализ крови, УЗДГ сосудов головы и шеи, рентген шейного отдела позвоночника в двух проекциях с функциональными пробами, кардиограмму. По результатам обратитесь на консультацию к неврологу для уточнения диагноза и подбора тактики терапии. Лоразепам не самый подходящий препарат для коррекции сна, он может вызывать привыкание и снижение памяти. Очень важна гигиена сна (не спать днем, достаточно гулять и заниматься интелектуальонй деятельностью днем). При необходиомости можно принимать мелаксен 1 таблетка на ночь.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы