Ночные боли могут быть от переутомления или роста?

Ночные боли могут быть от переутомления или роста?
Добрый день! У ребенка 6 лет, иногда случается головная боль , первый раз была ночью в сентябре, дочь проснулась и сказала , что ее тошнит и болит голова, мы полежали, посмотрели мультики, все прошло. Затем второй раз произошло в конце февраля, утром проснулась от головной боли, головокружения и подташнивания. ( в обоих случаях рвоты не было). Полежала, стало лучше через 40 минут. В этот же день пошли к педиатру, экг -норма, анализ мочи-норма, кровь-норма, только немного повышен гемоглобин. Рост 120, вес - 21,5. Аппетит всегда нормальный, ребенок активный. Рекомендованы прогулки, побольше воды, минимум стресса. Сегодня, 22 апреля утром дочь сказала, что у нее ночью немного болела голова ( где затылок) и ножки (сзади колена). Подскажите, эти ночные боли могут быть от переутомления или роста?
Ответы
Здравствуйте. Для переутомления описанные головные боли не типичны. Рост головных болей не вызывает. Необходимо исключить повышение внутричерепного давления, артериального давления, проблемы с сосудами. Необходимо контролировать артериальное давление, измерить его в обычном состоянии и при возникновении симптомов. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-неврологу на прием очно для осмотра. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, Эхоэнцефалография, по показаниям снимок шейного отдела позвоночника в двух проекциях, УЗДС сосудов головы и шеи. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Имеет смысл посетить невролога, осмотр и обследование шейного отдела позвоночника.Непременно контролировать давление в случае развития головной боли. Сменить подушку на валик либо использовать ортопедическую подушку(менее удобно,ребенок растет,размеры будут не соответствовать, достаточно высокая цена).Не следует откладывать выполнение рекомендованных диагностических мероприятий. По результатам исследований можно предложить варианты терапии.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4827 человек!