Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Опасен ли вестибуло-атактический синдром ?

Опасен ли вестибуло-атактический синдром ?

Опасен ли вестибуло-атактический синдром ?
Здравствуйте.Меня зовут Юлия,мне 29 лет. Скажите пожалуйста,опасен ли вестибуло-атактический синдром ? А то мне врач поставил этот синдром,но сказала что ничего У меня головокружения уже 12 лет и диагнозы: ВСД,остеохондроз,нестабильность шейного отдела позвоночника.Раньше мне такой синдром не ставили. А сегодня была у невропатолога,потому что за осень было три приступа сильного головокружения. Начиталась про этот синдром и пишут ужасы в интернете,что это может быть рассеянный склероз. Я делала МРТ ГМ уже три раза и врач сказала не надо делать больше. Действительно ли этот синдром так опасен,что может привести к инвалидности?
Ответы
Здравствуйте. Не нужно пугаться вестибуло-атаксического синдрома, это всего лишь описание того, что вас беспокоит головокружение и ощущение неустойчивости. Природа его может быть различной, проблемы с шейным отделом в том числе. Это не является новым диагнозом и не дает оснований говорить о рассеянном склерозе или другом неврологическом заболевании, если таких указаний нет в диагнозе. Начните терапию по назначению врача, посетите его повторно для оценки динамики и определения дальнейшей тактики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.количество проведенных исследований ничего не изменит. Непременно определите ведущую патологию и приступайте к проведению терапии .Не следует откладывать. Не следует читать то,что вы не сможете правильно интерпретировать. Непременно посетите невролога с результатами проведенных исследований. В комплекс мероприятий должны входить витамины грВ, нестероидный противовоспалительный препарат, ноотропные средства, пирацетам, мексидол, кортексин Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Понятно,спасибо.Врач назначил вестинорм пить три недели и мидокалм. Да,врач сказала,что ничего страшного.Просто раньше мне такой синдром не ставили и поэтому я испугалась.Шея также часто болит,несмотря на то,что делаю упражнения уже год почти. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3551 человек!