Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Паническая атака

Паническая атака

Паническая атака
Эля
Здравствуйте! Мне 20 лет. Со мной 16-го ноября 2016-го года случился приступ панической атаки, которую я установила сама после изучения всех симптомов: озноб, необъяснимый страх умереть или сойти с ума, меня трясло, спутанность мыслей, рвота, диарея, тахикардия, я не могла найти места, ходила по комнате, не могла уснуть. На сгребающий день я обратилась к терапевту, мне назначили лечение: грандаксин по 1 табл. 3 раза в день, боярышник- экстракт в табл. для рассасывания, бускопан по 1 табл. 3 раза в день перед едой. Но я, начитавшись плохих отзывов о грандаксине, заменила его на мексиприм и персен. Через несколько дней мне стало лучше, но некоторое время меня не покидал страх, что это может повториться. Я пропил мексиприм и персен-1 месяц, месяц- отдых и начала принимать повторный курс.Только когда я полностью избавилась от этого страха, вчера случился новый приступ, сопровождающийся коротковременной потерей бокового зрения и сужением обзора основного зрения, сильной диареей, тошнотой, головной болью, я незамедлительно обратилась к врачу, мне назначили лечение заново: магний в6 по 1 табл. 3 раза в день, глицин форте 1 табл. 2-3 раза в день, грандаксин по 1 табл. 3 раза в день. И консультация окулиста: проверили, все в норме, сказали, что из- за сосудов или нервов. Записалась на консультацию к психотерапевту в частной клинике, была сегодня на приёме, все разложила по тарелочкам, врач назначил новое лечение: Паксил в течение 6 мес., финлепсин 4 мес., Эгланил 3 мес.+ курс психотерапии. Консультация оказалась стоимостью 30 мин.- 2000, каждый сеанс психотерапии 1500 рублей, сначала 2 недели по 1 разу, затем 1 раз в месяц в течение 6 мес. Врач не внушает доверия, создаётся ощущение, что не заинтересован в решении проблемы, а больше интересуют деньги. Сказал, что во время приступа отказало зрение, а в следующий раз откажет сердце или увезут в психоневрологический диспансер. Что делать, как лечиться? Боюсь, что поверится снова. Заранее спасибо! Женский пол, 20 лет
Ответы
Здравствуйте. Прием грандаксина и антидепрессанта или эглонила и антидепрессанта возможен, а начало лечения сразу с 3х препаратов (финлепсин, паксил, эглонил) можно обсудить, возможно, достаточно будет 1-2 лекарств. Выберите врача, которому доверяете, и наблюдайтесь у него постоянно, до достижения эффекта. Самостоятельно можно начать принимать пустырник 2-3 раза в день, курсом 2-4 недели. Так же для достижения стойкого и хорошего результата лечения важно скорректировать образ жизни, соблюдать режим труда и отдыха, полноценно высыпаться, достаточно бывать на свежем воздухе, поддерживать регулярную физическую активность (прогулки, плавание, бег трусцой), научиться правильно реагировать на стрессовые ситуации – максимально конструктивно, без эмоций Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте. Начните с выполнения снимков шейного отдела позвоночника,уздг сосудов головы и шеи. Приём пустырника в обед и вечером по 1таблетке,общие ванны с добавлением отвара пустырника или лаванды. Непременно массаж шейно-воротниковой зоны. Постарайтесь изменить образ жизни,читайте книги в бумажном варианте,сократите время у монитора. Если проблемы с засыпанием- приём амитриптиллина 1/2 таблетки за 30-40 минут до сна Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3987 человек!