Плохой сон

Здравствуйте! Я принимаю клоназепам больше 10 лет, как следствие у меня зависимость от препарата. Не так давно у меня нарушился сон, а именно период засыпания, да и сам сон беспокойный... Естественно я сообщил это врачу, на что он мне выписал ещё и нитразепам. Ознакомившись с инструкцией по применению, вычитал противопоказания, где чётко написано, что противопоказано принимать при лекарственной зависимости. После чего я так и не решился принимать нитразепам. Могу ли я принимать нитразипам вместе с клоназепамом, от которого у меня зависимость? Спасибо.
Добрый день. Вы правы, в данном случае предпочтительны препараты других групп, например антидепрессанты со снотворным эффектом. Так же постарайтесь постепенно уменьшать дозу клоназепама. Обратитесь к врачу (возможно, другому) повторно для коррекции терапии.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Так же в схеме терапии могут использоваться снотворные препараты нового поколения, в частности золпидем, зопиклон. Важно организовать правильный режим сна, исключить стрессы, в вечернее время не употреблять психостимулирующие вещества (кофе, крепкий чай, алкоголь, сигареты), нужна достаточная физическая и умственная активность в течение дня.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Прежде всего, совершенно неправильный способ борьы с нарушением сна. Не выяснено, что к этому привело. Лечение данной патологии весьма длительное, нудное. Начните с посещения грамотного сомнолога.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы