Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Побочное действие лекарств

Побочное действие лекарств

Побочное действие лекарств
Шевцова Татьяна
Здравствуйте! Вопрос ориентирован на врачей-психотерапевтов. Мой муж (26 лет) обратился за помощью к психотерапевту в частную клинику с жалобами на повышенную раздражительность (не особо значительные ситуации могли его вывести из себя и он начинал нервничать и психовать). на приёме врач поставила диагноз "Ларвированная депрессия лёгкой степени без соматических симптомов со смешанными пароксизмальными приступами" и назначила таблетки "Велаксин" на ночь, таблетки "Атаракс" 1/2-утром, 1/2-днём и 1-на ночь, таблетки "Тералиджен" 1/4-днём, 1/2 на ночь, таблетки "Феназипам"-1-на ночь. Первые дня 4-5 муж просто спал, просыпаясь периодически на час-полтора. После начал вести себя более активно, но жуткая сонливость так же присутствовала и состояние было такое, как будто отключили эмоции, он не проявлял никаких эмоций, ходил спокойный с "каменным" лицом. Через 1,5 недели у него начало скакать настроение, один день он "пархал", что жизнь прекрасна, а на следующий день впал в жуткую депрессию без видимых поводов. И появились мысли суицидального характера, он даже плакал. Выглядел он в эти дни, как очень пьяный человек или наркоман. Ходил шатаясь, не мог в руках что-то удержать, состояние было очень пугающее. Пропал аппетит полностью, отказывался от еды, мог за 3 дня съесть 2 бутерброда, но много пил, жаловался на сухость во рту. При этом себя осознавал, понимал о чём с ним разговаривают и тд. Меня такое его состояние очень сильно пугало, я думала, что ему назначили слишком много тяжёлых препаратов на его (вроде как) не особо пугающий диагноз. Грубо говоря обычного адекватного человека с повышенной нервной возбудимостью "запичкали" препаратами, как пациентов психиатрической клиники. Но т.к. негде узнать информацию решили дождаться последующего приёма этого психотерапевта. И в один "прекрасный" день, придя с работы я обнаружила, что муж наелся таблеток (пытался покончить с собой, т.к. его состояние депрессии усилилось и он сказал (позже) что жизнь казалось беспросветной серостью и тд). Он съел по 6 таблеток всех перечисленных препаратов. Когда я пришла домой он спал на диване и я стала будить, чтобы перевести на кровать. эти пару метров он дошёл на подкошенных трясущихся ногах, шатаясь в разные стороны, почти не открывая глаз, пытался мне что-то сказать не открывая рта, потом упал на кровать и сразу уснул... в общем состояние ужасное. Я испугалась, подумала, что это реакция на препараты (я не знала сколько он выпил), стала звонить родственникам, но тк пульс был в норме, кожные покровы сухие и дышал он нормально-решили не вызывать скорую. На следующий день он пошёл к психотерапевту, но про этот случай не рассказал, т.к. посчитал, что она сочтёт его сумасшедшим и укажет об этом куда-либо. Хотя в побочных эффектах данных препаратов прописано, что могут возникать суицидальные мысли. Рассказал только про состояние, что ходит как пьяный. Врач назначила следующее: Велаксин-на ночь, Тералиджен-1 на ночь, Феназипам-1 на ночь, уколы Р-р комбилипена 2мл внутримышечно, Мексикор 5мл-внутримышечно. После снижения дозы муж перестал ходить шатаясь и сонливость осталась незначительная, но теперь у него начались голюцинации, слышит звук телефона (хотя понимает, что ему кажется), ухудшилось зрение, временами видит расплывчито, запоры, в туалет сходить вообще не может. Но сознание более-менее прояснилось. Спустя 4 дня после повторного приёма стал задумываться об отмене препаратов, т.к. не понятно что с ним происходит. Был адекватным человеком. Я очень боюсь. Но теперь мы не знаем можно ли резко прекращать курс лечения, не станет ли хуже....Он уже сам начал переживать за себя, суицидальные мысли прекратились, наоборот появился страх за жизнь. Подскажите, пожалуйста, что всё это такое? Он нарушил психику, когда принял такую дозу или изначально ему не подходили эти препараты? Т.к. он собрал на себя всю перечисленную побочку. Помогите, пожалуйста!((((
Ответы
Здравствуйте. Ват вашем случае было бы совершенно правильно провести тарапию в стационаре. Это будет правильное решение . Контроль врачей, отсутствие возможности принимать препараты бесконтрольно. Примите правильное решение , это в интересах и пациента и в ваших. Проведение амбулаторного лечения может иметь очень малую эффективность Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3074 человека!