Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Постоянно мутная голова

Постоянно мутная голова

Постоянно мутная голова
Добрый день. Меня беспокоит голова, уже несколько месяцев, но когда это началось не помню, в последнее время уже совсем мешает жить. Два главных симптома: 1 - ощущение давления в голове изнутри или сжатия головы что-ли, чаще с утра, длится часами, очень неприятное(давление всегда в норме при измерении). 2 - самое сложное, очень усталая голова прямо с пробуждения. Голова мутная, будто залили туда яд, постоянное желание или заснуть или лежать закрыв глаза от света и не думать ни о чем. Трудно сосредоточиться на чем-то долго, почитать, посмотреть фильм или полистать соцсети. Это состояние то приходит в течении дня, то проходит. Если полчаса-час чем нибудь заниматься, смотреть фильм или читать, то голова становится такой усталой, будто больше суток без сна работал. Вечером и ночью почти всегда эти симптомы проходят. А утром снова, будто отравили состояние. Был у терапевта и невролога, сдавал анализы крови и делал УЗДГ сосудов шеи, сказали, что все в норме и не знают из-за чего это, посоветовали сделать МРТ головы и вернуться. Но пока на МРТ денег нет, пришлось отложить. И сейчас появились мысли, а не может ли это все быть вызвано долгим приемом Золофта? Дело в том, что года 3 назад мне был поставлен диагноз "эндогенная депрессия" лечился сначала Анафранилом, затем перешел потихоньку на Золофт, психиатр советовала пить 50мг утром и 100мг вечером после этого она ушла в отпуск и пропала. Со временем я уменьшил дозу до 50 утром и 50 вечером, но убрать совсем боялся, так и пью около года. Страх и подавленное состояние прошли и симптомов депрессии вроде не осталось, но в последние месяцы мучает голова. Скажите,из-за чего это может быть и может ли такое состояние вызвать Золофт? И как мне лучше уменьшить дозу или отменить препарат, но чтобы не вернулась болезнь? Также везде в инете пишут, что принимается препарат раз в сутки, а я пью 2 раза, это нормально? Заранее, Спасибо!
Ответы
Здравствуйте. С золофтом связь не очевидана. Необходимо контролировать артериальное давление, измерить его в обычном состоянии и при возникновении симптомов. При значительных изменениях нужно обратиться к терапевту. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-неврологу на прием очно для осмотра. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, снимок шейного отдела позвоночника в двух проекциях. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно осмотр сосудов глазного дна и давление в них, контроль АД два раза в день. Вполне возможно и действие препаратов имеет свою роль. Непременно посетите доктора невролога с результатами исследований. Вполне возможно выполнить в поликлинике при наличии полиса. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Для принятия решения о целесообразности отмены золофта или необходимости продления курса, или замены препарата, нужно посетить психиатра повторно. Рассмотрите возможность обращения к психотерапевту. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4588 человек!