Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Повышенное давление, эпилепсия

Повышенное давление, эпилепсия

Повышенное давление, эпилепсия
Юлия
Женщине 67 лет перенесла инсульт и две операции на голове в результате чего её часто мучают головные боли , повышенное давление (считается нормой до 178/ если выше , то дается "каптоприл") так же раз в месяц возможны приступы эпилепсии. Стандартный день- утром и вечером дается по одной таблетке филепсина и цитрамон. Цитрамон при головных болей но я знаю,что он может повышать давление, а филепсин- понижает давление и от возможных приступов. ?- возможно ли эти таблетки принимать одновременно?
Ответы
Покровская Юлия Александровна г. Москва
Здравствуйте. Финлепсин на артериальное существенно не влияет. Цитрамон в данном случае противопоказан, поскольку действительно может повышать давление. Лучше предпочесть препараты без кофеина, например миг. Необходима консультация эпилептолога, ЭЭГ для коррекции схемы терапии, раз приступы все же сохраняются. Так же посетите невролога для уточнения причины головных болей и подбора терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте. Весьма сомнительно, что у вас эпилепсия. Рекомендую провести полноценное обследование и по его результатам можно рекомендовать терапию( только в очном порядке). Указанное вами " лечение" по сути, таковым не является. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4627 человек!