Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Повышенное давление, панические атаки

Повышенное давление, панические атаки

Повышенное давление, панические атаки
Оксана
Здравствуйте! Мне 22 года, не рожавшая. Пью Линдинет-20 около 3 лет - эти таблетки мне предложила гинеколог (для контрацепции). Пью их так: начинаю в первый день месячных - 21 день + 3 дня перерыв и снова. Каждые полгода делала перерыв. Последний раз перерыв был в июле (начала прием с августа). Сразу после Нового года начались проблемы: был пульс 107, давило в груди по середине, были колики и часто глазной спазм (нечеткое зрение). После этого было даже страшно выходить на улицу, что мне где-то станет плохо. Сдала кровь - все показатели в норме, узи сердце и щитовидной железы - в норме, по ЭКГ - синусовая аретмия. Поэтому списала это на нервы (осень была очень тяжелой и нервной - болела бабушка, лежала в хосписе, похороны, мама лежала в больнице). Постепенно все наладилось. Но пару дней назад ощутила страх, без причины (так было пару раз, проходит буквально минут через 40). Сегодня перед экзаменом как проснулась с утра сразу начала нервничать, периодически бросало в холод, перед выходом было давление 149 на 80, пульс 98. Подскажите, пожалуйста, может ли данное состояние быть спровоцировано приемом гормональной контрацепции или все же это только нервы. Как это можно определить?
Ответы
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравтсвуйте. Непременно выполните исследование уровня половых гормонов и гормонов щитовидной железы,сосуды головы и шеи. КонтрольАД. Приём пустырника форте в обед и вечером,массаж шейно-воротниковой зоны,гель вольтарен по задней поверхности шеи. Выполнение рекомендаций позволит вам в значительной степени улучшить самочувствие Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Описанные Вами проявления похожи на расстройство вегетативной нервной системы на фоне стресса, препарат скорее всего существенного влияния не оказал. Самостоятельно можно начать принимать пустырник 2-3 раза в день, курсом 2-4 недели. Так же для достижения стойкого и хорошего результата лечения важно скорректировать образ жизни, соблюдать режим труда и отдыха, полноценно высыпаться, достаточно бывать на свежем воздухе, поддерживать регулярную физическую активность (прогулки, плавание, бег трусцой), минимизация стрессов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3014 человек!