Прием препаратов одновременно

Доброе утро! Подскажите, возможен ли одновременный приём препаратов: Нимесулид и Мидокалм при люмбалгии? Врач-невропатолог прописал именно эти лекарства, но в инструкции к Нимесулиду описано, что приём данного препарата не рекомендуется совместно с другими НПВС. Относится ли Мидокалм к НПВС, и не сделаю ли я для себя только хуже? Врач молодого возраста, недавно работает, есть сомнения в её компетентности. Заранее спасибо.
Здравствуйте Анастасия! Что касается Нимелусида, Вы правы - это препарат из группы нестероидных противовоспалительных препаратов. Однако, Мидокалм не относится к данной фармакологической группе. Это - миорелаксант центрального действия. Их комбинация допустима и патогенетически вполне оправдана при лечении люмбалгии. Но лучше оба препарата принимать после еды. Так что "молодой врач" сделала правильное назначение:)!
92
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы