Приступы с потерей сознания

Здравствуйте. В последние 4 года с периодичность в пол года происходят непонятный приступы с потерей сознания.
Добрый день. Если возможно, опишите приступ более подробно. В общем - стоит выполнить ЭЭГ, УЗДГ сосудов головы и шеи, измерить артериальное давление сразу после эпизода, сдать общйи и биохимический анализ крови, выполнить ЭКГ. С результатами посетить невролога очно.
3123
Кто видел данные приступы описывают так "лицо изменяется как будто я что то хочу сказать внезапно раздается громкий крик почти вопль я падаю без сознания тело начинает трясти изо рта выделяется пена с примесью крови продолжается это около 2-3 минут потом это прекращается я начинаю потихоньку приходить в сознание но сказать что либо не могу так же не могу подняться без посторонней помощи то что со мной было не помню прихожу в окончательное сознание только минут через 10-15 после приступа чувствую себя разбито, чувствую слабость в мышцах". Скорая ставит эпилепсию. По результатам ЭЭГ было дано заключение: "Гиперсинхронный тип ЭЭГ без межполушарной асимметрии с признаками генерализованной пароксизмальной активности с фокусом в лобной области слева и вовлечением в патологический процесс стволовых структур". Скажите может ли быть это эпилепсией. Спасибо.
Здравсьвуйте. Вполне возможно речь об эпилептиформных приступах( не факт, без исследований). К рекомендованному коллегой могу добавить исследование витаминов грВ. Необходимо провести дифференциальную диагностику между вашим состоянием и эпилепсией. Непременно выполните мрт головного мозга
3384
Только одного исследования , явно, недостаточно. Если на мрт будет выявлен очаг( чаще киста), диагноз можно подтверждать
3384
МРТ было проведено была выявлена киста в шишковидной железе и патология Арнольда Киари 1 степени. Как мне пояснили МРТ не выявило особых патологи.
ЭКГ так же в норме. Анализы крови и мочи нормальные. Сахар в норме.
Спасибо за уточнения. Хорошо, что Вы всесторонне обследованы. Учитывая, что приступы редкие, возможно удастся выявить како-либо провоцирующий фактор? - нарушение режима, стресс, просмотр телевизора длительное время, громкая музыка, яркий свет? Повторение приступов и изменения на ЭЭГ позволяют говорить об эписиндроме. Проконсультируйтесь у эпилептолога очно.
3123
Выявленной патологии вполне достаточно. Настоятельно рекомендую посетить грамотного эпилептолога( этого доктора каждый подбирает). В случае необходимости , он проведет дополнительые исследования
3384
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы