Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Сердцебиение

Сердцебиение

Сердцебиение
Юлия
Здравствуйте.Примерно год назад у меня произошел приступ учашеного серцебиения(110 ударов в минуту),сопровождался предобморочным состоянием и чувством страха.через некоторое время приступ повторился с теми же симптомами.начало скакать давление,иногда 140 на 80,единожды было 155 на 90.в основном 130 на 80.в один из дней сердечное давление стало 60.и долгле время так и держалось.до этого несколько раз были подобные приступы учащенного серуебиения,но краткоаременные,буквально минутные.кардиограмма норма,анализы крови норма,кровь на гармоны щитовидной железы норма,узи щитовидки норма.узи сердца норма.со времени первого приступа очень часто ощущаю неприятное чувство в области сердца,то ли болит то ли тянет,описать ощущения точно не могу.пару раз сердце кололо.чувствую часто что сердце бьется учащенно.постоянно прислушиваюсь к своим ощущениям.ощущаю страх что мне может стать плохо.беспокоит тошнота,головные боли в затылке,спазмы в голове.таа же ощущаю как бвдто сердце бухает в груди.тяжесть в эпигастральной области.пару лет назад было,что сердце несколько раз очень сильно стукнуло,мне стало дурно,вся побледнела.по назначению пропила панангин,магне б6,фенибут,мексидол,успокоительные чаи,эгилок с,афобазол.все помогает на время приема.недавно делала узи сердца и кардиограмму,на кардиограмме по словам врача изменения на задней стенке сердца,по узи пмк без регургитациии .при волнении у меня начинает колотиться сердце и все тело трясется..26 лет.1.5 года назад родила.алкоголь очень редко.курю.подскажите что со мной??!!очень устала от этого всего...
Ответы
Покровская Юлия Александровна г. Москва
Здравствуйте. Учитывая отсутствие серьезной органической патологии и эффект от успокоительных препаратов, речь может о дисфункции вегетативной нервной системы. Для достижения стойкого и хорошего результата лечения важно скорректировать образ жизни, соблюдать режим труда и отдыха, полноценно высыпаться, достаточно бывать на свежем воздухе, поддерживать регулярную физическую активность (прогулки, плавание, бег трусцой), научиться правильно реагировать на стрессовые ситуации – максимально конструктивно, без эмоций. Самостоятельно можно начать принимать валериану или пустырник 2-3 раза в день, курсом 2-4 недели. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте . Начните с выполнения снимков грудного отдела позвоночника. Приём пустырника по 1 таблетке в обед и вечером, массаж шейно- воротниковой зоны, головы. Займите спортом( без активных физических нагрузок, плаванием), рациональное питание, режим труда и отдыза Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4636 человек!