Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Сколиоз

Сколиоз

Сколиоз
Колфилд Холден
Здравствуйте! У меня в детстве был сколиоз, но он со временем стал менее видным. За год у меня появился горб на шее с торчащим позвонком, иногда бывают головные боли. А ещё правая грудь и ягодица ниже левых. Может ли сколиоз быть причиной всего этого?
Ответы
Покровская Юлия Александровна г. Москва
Здравствуйте. Нарушение осанки может быть причиной указанных явлений. Для уточнения ситуации стоит выполнить рентгеновские снимки шейного и грудного отдела позвоночника в двух проекциях, с результатами обратиться к ортопеду. По результатам будет определена тактика и даны рекомендации. В плане лечения целесообразно рассмотреть витамины группы В, проведение физиотерапии, массажа, иглорефлексотерапии. Стоит подобрать ортопедическую подушку, матрас. Желательно выполнять лечебную физкультуру. Вне обострения полезны занятия плаванием, при этом важно делать это правильно – не запрокидывать голову, а плавать с опущенным в воду лицом или на спине. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте. Вам надлежит посетить доктора, выполнить снимки всех отделов позвоночника, костей таза. Это правильное решение. С результатами исследований имеет смысл посетить ортопеда в очном формате.После определения сути проблемы, можно предлагать патогенетическую терапию,непременно в полном объеме.На время проведения исследований возможен прием нестероидного противовоспалительного препарата Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3066 человек!