Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Сонливость от лекарства

Сонливость от лекарства

Сонливость от лекарства
Александр
Здравствуйте. Меня зовут Александр, мне 21 год. Мой диагноз по МКБ-10 G80.0 (дцп по левой стороне, рука и нога). Последние несколько лет мучаюсь от боли, принимал обезболивающие в таблетках, но на данный момент боль усилилась , и единственное , что может помочь - укол НПВП Дексалгин. Но уколы сам делать не могу , и нуждаюсь в снятии боли постоянно, мне тяжело даже на 20 минут выйти из дома, боль в левой ноге становится все более невыносимой по мере того как все больше я хожу. В частной клинике я попросил что-то в таблетках, но обычные таблетки НПВП мне не помогают совсем (а тот же дексалгин в таблетках действует очень короткое время). Врач выписала Конвалис (действующее вещество Габапентин 300мг). Принимая по 1 три раза в день эффекта не почувствовал. Принимал 2 сразу один раз в день - на какое-то время был эффект, но недостаточный, боль все равно была и сильная. Теперь самое важное - принял три капсулы за раз (выспавшийся, сытый) . подождал около часа-полутора, и вышел пройтись. Ровно через час я уже спал дома, пока я шёл по улице меня выключало на ходу, сонливость была ужасная, будто не спал сутки, хотя я был выспавшийся. Уснул, проснулся под ночь, и тут началось.. Ощущение, будто я перепил алкоголя, меня всего трясло, голова вялая, сознание слегка спутанно. Тряслись ноги так что еле стоял на ногах (тряслись как больная так и здоровая нога). Была ломота в локтях, тряслись пальцы обеих рук и больной и здоровой. Скажите, чем можно снять сонливость от этого лекарства? Побочные эффекты после сна меня мало беспокоят, выдержу. Я лишь хочу во время приема лекарства не испытывать сонливость. Я просто хочу гулять без боли... Что посоветуете делать?
Ответы
Здравствуйте. Дозировку нужно повышать постепенно, чтобы организм успевал адаптироваться к препарату. Прием стоит распределить в течение дня, часть дозы стоит принимать перед сном. Возможна замена препарата на альтернативное лекарство той же группы (прегабалин, например), возможно, оно будет переноситься лучше. Посетите лечащего врача для оценки ситуации и определения дальнейшей тактики). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Необходимо постараться установить причину боли. Вполне возможно имеет смысл провести курс массажей, приём наклофена, нейромультивита, магнитотерапия. Нет смысла принимать на постоянной основе только один препарат. Необходимо выполнить снимки позвоночника, ношение корсета. Это поможет , в какой то степени , разгрузить мышцы спины. Проводите занятия по укреплению мышечного корсета. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы