Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Состояние после ЧМТ

Состояние после ЧМТ

Состояние после ЧМТ
Валентино89
Здравствуйте. Несколько лет назад перенес тяжелую ЧМТ (ушиб ГМ средней степени). Осталась киста в лобной доле. Из жалоб - постоянная тяжесть в голове, снижение памяти, интеллекта, утомляемость, снижение зрения. Врачи сказали - раз в полгода проходить сосудистую и ноотропную терапию пожизненно. Вот, собственно, подошло время для очередного курса. В разные периоды принимал в комплексе (актовегин + мексидол + кортексин), (церебролизин + цитофлавин + кортексин), (цераксон + глиатилин + мильгамма). Сейчас, перед уколами, пропиваю (диакарб + панангин + димефосфон + цитофлавин). Как закончу пить таблетки, примусь сразу за уколы. В этот раз хочу немного поменять лекарства и принять (глиатилин внутримышечно + церебролизин каппельно + магнезия капельно). Скажите, сочетаются ли препараты Глиатилин, Церебролизин и Магнезия? Колоться буду дома, поэтому важно знать, не войдут ли данные препараты в конфликт между собой? Советы типа "иди к неврологу" бессмысленны - неврологи-частники у нас уколы не назначают, только таблетки, которые сажают печень, а по месту жительства попасть невозможно. Благодарю за помощь!
Ответы
Покровская Юлия Александровна г. Москва
Здравствуйте. Препараты сочетаются между собой. Описанные жалобы могут быть связаны не только с последствиями ЧМТ, но и с психо-эмоциональным состоянием, поэтому консультация невролога, который оценить не только состояние после травмы, но и другие вероятные причины состояния, очень желательна. Где именно - решать Вам. Так же стоит выполнить УЗДГ сосудов головы и шеи, общий и биохимический анализ крови. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте. Наличие кистозного образования может привести к очень нежелательным последствиям. Консультация необходима, но лучше нейрохирурга. Постоянно использовать указанные вами препараты не совсем правильно. Непременно осмотр сосудов глазного дна, давление в них, проверка полей зрения. Попробуйте добавить в вашу " схему. " церепро Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Валентино89
Сергей Леонидович, кистозно-глиозная трансформация - остаточное явление ЧМТ, образуется в месте размозжения мозгового вещества. Мне сказали, что шрам по своей природе расти не может, так как не является патологическим новообразованием. В чем, по-вашему, заключена опасность? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Вас немного неправильно информировали. Питаемые рубцы расти могут, соответственно, могут давить на окружающие ткани Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Валентино89
Не совсем понимаю, как шрам может увеличиваться в размерах. Все нейрохирурги говорили, что роста в объемах глиальной ткани посттравматического генеза быть не может. Отмирание соседних тканей - может. Но роста в объемах - не может. Не могли бы Вы привести научные публикации, подтверждающие, что это возможно? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3178 человек!