Стоит ли делать прививку?

Стоит ли делать прививку?
Добрый день! Вопрос невропатологу. У меня рассеянный склероз. Переболела коронавирусом. Обострилась болезнь. Вылечила. Предложили вакцинацию. Сделала. Через 10-ть дней началось обострение рассеянного склероза. Нужно делать через три месяца ещё одну. Стоит ли это делать или лучше не надо?
Ответы
Здравствуйте. Есть риск, что после второго этапа вакцинации возникнет обострение вновь. Однако, от заболевания проблемы могут быть еще серьезнее. Определить оптимальную тактику стоит совместно с вашим неврологом, который знает ваш анамнез, состояние в настоящее время, данные МРТ и других исследований в том числе в динамике. Возможно назначение курса препарата на период вакцинации для того, чтобы снизить риск обострения и его выраженность.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Таки решение принимать вам. За отрицательный ответ система и покарать может, а положительный дать-совесть не позволяет. Решение на проведение данного эксперимента дело добровольное. Вы должны понимать,вакцинация не препятствует заражению. Вакцинация-мероприятие политическое в большей степени,нежели медицинское. Так что ,простите покорно, ни каких рекомендаций . Принимайте решение согласуясь с вашим разумом.Надеюсь,оно будет правильное, и не смотрите телевизор.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4368 человек!