Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Травма головы

Травма головы

Травма головы
Антон Иванов г. Москва
Ситуация произошла 24 февраля 2017, ударился затылком. 25 и 26 февраля состояние было нормальным. 27 февраля я проснулся с ощущением очень мутной головы и головной боли, также была общая слабость. 28 февраля сделал КТ ГМ, в заключении было сказано, что все в порядке. После этого, приблизительно 1 марта я ударился левым виском. 4 марта посетил врача-невролога, который диагностировал сотрясение ГМ и порекомендовал принимать Цитофлавин и Мексидол. По результатам обследования от 4 марта: В позе Ромберга - легкое покачивание, пальценосная проба - выполнена удовлетворительно. 6 марта сделал МРТ ГМ и сосудов головы по рекомендации врача-невролога от 4 марта. МРТ также не выявило никаких патологий. С 6 марта по 10 марта круглосуточное состояние "очень мутной головы" сохранялось, улучшения от приема назначенных препаратов я не заметил. 10 марта я совместно с назначенными препаратами начал принимать (по рекомендациям из интернета) Аминалон по 3г. в день (в 3 приема), а также Ноопепт по 20мг. в день (в 2 приема). В тот же день после начала приема Аминалона и Ноопепта состояние мутной головы полностью прошло. 11 и 12 марта я также принимал все вышеуказанные препараты. С 13 марта я полностью прекратил прием всех препаратов, так как проблемы с головой прошли. С 20 марта по 27 марта я переболел гриппом, который сопровождался обычными симптомами, а также сильной головной болью и температурой около 40 градусов. 31 марта проблемы с головой вернулись. Выражались они только в резком помутнении сознания при вождении автомобиля. А точнее, после первых 2х минут за рулем и дальше возникало ощущение сильного тумана в голове и изменения концентрации. Дорожная обстановка перестала восприниматься потоком, и для того, чтобы вести автомобиль приходилось осознанно и усиленно концентрировать внимание на всех деталях, то есть переезжая пешеходный переход, при отсутствии пешеходов, я ехал не как обычно, без изменения скорости, а сильно снижал скорость и ежесекундно проверял цвет светофора и наличие пешеходов в ближайшем радиусе. Возможно, при вождении стали также проявляться нарушения краткосрочной памяти, то есть замечая знак "Главной дороги" буквально через 20 секунд я не был абсолютно уверен в том, что еду по "Главной дороге". Также, все вышеописанные симптомы от 31 марта сохранялись приблизительно в течение часа после того как я выходил из автомобиля. 5 апреля состояние ухудшилось, снова появился круглосуточный туман в голове, усиливающийся к вечеру. Также после нахождения за рулем стало проявляться замедление речи и изменение тона голоса. 6 апреля я повторно начал принимать Аминалон и Ноопепт в прежних дозировках, и они вновь сняли все симптомы, кроме ощущения "тумана в голове" при езде. 8 апреля утром после чашки кофе у меня подскочило АД до 150/120 и я решил из-за этого временно прекратить прием Ноопепта и Аминалона. Также 8 апреля после нахождения за рулем в течение 20 минут у меня проявился гораздо более сильный "туман в голове" (на грани полного непонимания происходящего), а также появились проблемы с речью - речь была связной, но я не полностью осознавал что говорю, речь ощущалась автоматической, а также были проблемы с восприятием речи собеседника и логикой моего ответа на слова собеседника (мой ответ был не логичным ответом на фразу собеседника, а скорее был комментарием к какому-то слову из фразы собеседника). К вечеру 8 апреля я наблюдал следующие симптомы: постоянный "туман в голове", замедление мыслительного процесса, нарушение краткосрочной памяти, нарушение восприятия (оно стало более медленным), нарушение концентрации. Очень надеюсь на вашу помощь в выяснении причины сложившейся ситуации. Прошу прощения за столь долгое описание ситуации.
Ответы
Здравствуйте. Назначенные препараты нужно принимать полным курсом для наибольшей эффективности. На артериальное давление они не влияют. Стоит выполнить УЗДС сосудов головы и шеи, электроэнцефалограмму, с результатами посетить невролога очно для уточнения ситуации и определения тактики. По результатам будут даны рекомендации. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравтсвуйте. Настоятельное рекомендую не водить автомобиль,вы можете представлять угрозу не только для себя,но и для других участников дорожного движения. Повторно посеите доктора. Выполните исследование сосудов головы и шеи,снимки шейно-грудного отдела позвоночника. По результатам исследований можно предположть о сути проблемы. Непременно приём ,на время исследований , пустырника форе в обед и вечером. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3714 человек!