Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Тремор рук

Тремор рук

Тремор рук
Борис
Здравствуйте. Мне 20 лет. Родился недоношенным на 7 месяце беременности в результате кесарева сечения с патологией лёгких - двухсторонним пневмоторрексом и гидроцефалией. Две недели сразу же после рождения пролежал под искусственной вентиляцией лёгких. Особых проблем со здоровьем не было, однако в конце 2013-начале 2014 начали дрожать пальцы рук при волнении, и это продолжается до сих пор. В спокойном состоянии этого нет. Я работаю продавцом в супермаркете продавцом, в мои обязанности входит выкладка товаров на полки (в том числе и дорогостоящей алкогольной продукции), и я с этим справляюсь.Однако перед экзаменами или походом к врачу наблюдается сильный тремор. В марте 2014 года обращался за консультацией к неврологу - попросили сходить на приём к офтальмологу для осмотра глазного дна (чтобы исключить церебральную дегенерацию) и на УЗИ брюшной полости (чтобы исключить гепатоз печени). Офтальмолог обнаружил анатомическую особенность - извитость артерий сетчатки, а дегенерацию не подтвердил. УЗИ также без патологий. Сказали, что всё идет от рождения, назначили такие лекарства, как Церепро, ПК-Мерц и Фенибут, которые не помогли. Посоветовали сходить на приём к врачу-психиатру, который попросил сделать МРТ головного мозга и ЭЭГ. На ЭЭГ обнаружили незрелость нейронов, а МРТ - без патологических изменений. Посоветовали принимать пустырник в таблетках 3 раза в день после еды. Также безрезультатно. Посоветуйте, пожалуйста, к какому специалисту ещё можно обратиться. Может есть более эффективные лекарства или даже народные средства? Заранее благодарю.
Ответы
Покровская Юлия Александровна г. Москва
Здравствуйте. Вам стоит обратиться к неврологу очно для подбора терапии. Возможные препараты, которые могут улучшить Ваше самочувствие - клоназепам, гексамидин. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте. Начнем с того, что пустырник принимают не менее 1 месяца. Фенибут лучше отменить. Непременно массаж шейно- воротниковой зоны, массаж головы. Все должно выполняться под контролем врача Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3987 человек!