Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Тревожность, раздражительность

Тревожность, раздражительность

Тревожность, раздражительность
Николай
Здравствуйте. Несколько лет постоянно недомогаю. Раздражительность, внутренняя тревожность, головокружение иногда с подташниванием. Часто бывает ощущение будто желудок сжимается в комок. Периодически сдавливающие головные боли. В компании за столом может возникнуть затруднённое глотание, давлюсь пищей. Периодически ощущаю недостаток дыхания. На больших пространствах (площадь, торговый зал, улица, толпа народа) возникает головокружение и ощущение потери сознания, невольно ищу опору. Замечаю что голова постоянно втянута в плечи, состояние зажатости. При резком ухудшении погоды и накануне самочувствие резко ухудшается. Томограмма головы без особенностей. Риносинусит и полипоз. Признаки астмы и нестабильность сахара крови. В период приступов употребляю 1-2 таблетки фенозепама (умудряюсь купить без рецепта). Пью её перед любой поездкой в транспорте. Курсами пропиваю феварин. Я живу в деревне. 57 лет. В связи с потерей любимой работы и судимостью (условное осуждение) вот уже 10 лет нахожусь в стрессовом состоянии. О психотерапевтах читали. Психиатров видели по телевизору. Подскажите пожалуйста: 1. Опасен ли принимаемый фенозипам, возможны ли аналоги с меньшим вредным воздействием на организм 2. Есть ли достойные аналоги дорогого феварина? 3. Как можно обозначить моё состояние? Я склоняюсь в ВСД с приступами панических атак.
Ответы
Здравствуйте. Постоянный прием фенозепама вреден, он ухудшает помять, внимание, координацию. Вместо него возможен прием фенибута, пустырника. Ваша интерпретация состояния логична, окончательный диагноз может выставить врач на приеме. Более дешевые альтернативы у феварина есть (не аналоги), но проводить замену должен врач. Правильно будет обратиться к специалисту - неврологу/психотерапевту - для определения тактики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте. Непеменно выполните снимки шейного отдела позвоночника, уздг сосудов головы и шеи. Массаж шейно- воротниковой зоны, приём нейромультивита, пуствхырник форте. Длительный приём указанного вами препарата нежелателен. Вполне возможно ваша проблема в дорсопатии Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4361 человек!