Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Временная потеря речи и зрения

Временная потеря речи и зрения

Временная потеря речи и зрения
Таня
Добрый вечер. Даже не знаю, к правильному ли специалисту я обращаюсь. Мне не полных двадцать четыре года. На здоровье в принципе не жалуюсь, иногда бывают головные боли, но очень редко, чаше всего пытаюсь обойтись без таблеток. Единственное пониженный гемоглобин, но это у нас в семье наследственное по женской линии. А проблема заключается вот в чем: пару вечеров назад, не с того, не с сего, начались не понятки с глазами (такое чувство что не было полного обхвата зрения), минут через сорок обращаясь к человеку не получилось сказать связного слова (про себя я могла сформулировать предложения и слова, а произнести в слух нет, получался только набор букв, причем с письмом получилось тоже самое). Через пятнадцать минут связная речь вернулась, но говорить получалось очень медленно, как будто проговаривая в замедленной съемке. За это время добрались до пункта скорой помощи, по дороги туда по правой руке, в верх начало подниматься онемении (такое чувство, что руку где-то зажали, а потом отпустили, а по ней побежали мурашки переходящие в колики), пока не дошло до лица. Так повторялось дважды. После этого, во становилось зрение. Сделав кардиограмму, врачи не чего не обнаружили, поставили капельницу магнезии и отпустили домой. Ни какого предположение, что это было, ни диагноза не поставили.
Ответы
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте. Непременно мрт головного мозга, уздг сосудов головы и шеи, снимки шейного отдела позвоночника. Массаж шейно- воротниковой зоны, наклофен, нейромультивит . Непременно осмотр сосудов глазного дна и давление в них, исследование полей зрения Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Таня
Спасибо. А к кому мне сейчас обращаться? Так как невролог из приемного покоя пожав плечами сказал, что "он думает что ничего плохого". Правда, томограф ни каких отклонений не показал. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Не посещайте его более. Вам надлежит посетить грамотного невролога, лучше с опытом стационарной работы Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Таня
Спасибо еще раз. Буду пытаться найти грамотного специалиста. Счасливо Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Дай вам Бог удачи и здоровья. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Покровская Юлия Александровна г. Москва
Здравствуйте. Речь может идти о мигренозной ауре (без развития головной боли), о нарушении биоэлектрической активности головного мозга. Эти состояния не опасны, но требуют всесторонней диагностики для исключения других возможных проблем. В плане обследования стоит выполнить электроэнцефалограмму (лучше не сразу после эпизода, а дней через десять), общий и биохимический анализ крови, коагулограмму, дуплексное сканирование артерий головы и шеи. Обратитесь к врачу по месту жительства, опишите ситуацию и получите рекомендации по дальнейшей тактике. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4078 человек!